khmelikvictor (khmelikvictor) wrote,
khmelikvictor
khmelikvictor

Category:

Иордания. Акаба. Международный аэропорт имени короля Хусейна.

Новая страна как и новый город начинаются в аэропорту. Как устроен небольшой одноэтажный терминал в аэропорту Акабы? Что ждать от него туристу? Куда мы прилетаем и как будет организован вылет?
Международный аэропорт имени короля Хусейна расположен в девяти километрах к северу от Акабы, второй по загруженности в Иордании после столичного. В радиусе 24 километров от аэропорта расположены границы трёх государств — Египта, Саудовской Аравии и Израиля...

01.jpg



На территории аэропорта расположены одна взлетно-посадочная полоса длиной 3004 м., одноэтажное здание терминала площадью 2600 кв. м., отдельные здания для авиации общего назначения и павильон короля Абдаллы II. Иорданская Королевская Лётная Академия периодически проводит здесь тренировочные вылеты. В настоящее время аэропорт организовывает около 3000 воздушных рейсов в год. Значительная доля из них – это учебно-тренировочные полеты, в том числе из королевских Иорданских ВВС.
Крупнейший оператор в Акабе – Королевские Иорданские Авиалинии – осуществляет примерно 10 рейсов в неделю в Амман на самолетах Эмбраер Е175, перелёты которых занимают 45 минут.

02.jpg


Мы покинули наш комфортабельный борт и пешком направляемся в зону прилета.

03.jpg

04.jpg


Для КДП хватает и третьего этажа.

05.jpg


Так как аэропорт встречает всего один борт, очередей нигде нет. В зоне прилета есть неработающий обменный пункт. Вообще с обменом проблем нет. даже на касе супермаркета могут принять доллары. Обратите внимание, что за 100 долларов США дают всего 68 иорданских динаров, которые в свою очередь состоят из 100 пиастров ("Пиастры, пиастры!!!").

06.jpg


Здесь также неработающий киоск продаж местных сим-карт, а что касается цен - вполне адекватные. Также хочу отметить, что местную местную карту мне покупать не было необходимости и вот почему. На территории отеля и всей территории Тала-бэй был вполне зороший wi-fi: даже на пляже была возможность общаться с применением видео. А что касается трех дневных поездках на машине, так здесь как раз к месту было следующее предложение: Добро пожаловать в Иорданию! Вы участвуете в акции от Visa и Билайн. Активируйте промо-код ХХХ и общайтесь в роуминге на спец. условиях. Бесплатный безлимитный интернет ежедневно доступен 1,1ГБ на максимальной скорости, далее до конца дня 128 Кбит/сек. Звонки: 20 мин любых звонков за 200 руб/день (оплата только в дни пользования). Пакет действует до конца текущих суток (по времени вашего региона в России). Если разговоров будет больше и 20 минут закончатся, то минута звонка будет стоить 10 руб. SMS – 30 руб/шт. Вполне адекватное предложения для функционирования навигации, мессенджеров, почты и соцсетей.

07.jpg


Сразу за терминалов туристов ждут автобусы.

08.jpg


И прокатные автомобили.

09.jpg


Мы покидаем территорию аэропорта...

10.jpg

11.jpg


Средне-восточная авиационная академия.

12.jpg


И ее учебно-тренировочные Piper.

13.jpg


А теперь мы собираемся улетать.

14.jpg

15.jpg


Сечас межсезонье: траффик совсем маленький.

16.jpg


Зал ожидания перед вылетом.

17.jpg


Сувениры здесь продают даже за рубли.

18.jpg


Напитки и табак.

19.jpg


Продукция ручной работы.

20.jpg


Единственное место продажи еды и напитков. В глубине видна курительная комната.

21.jpg


А на перроне самолетов нет...

22.jpg


Налетела краткосрочная песчаная буря...

23.jpg


А в это время приземлился Boeing 757-200 авиакомпании TCS World Travel, которая специализируется на кругосветных путешествиях на самолетах только с бизнес-классом.

24.jpg


А вот и наш самолет.

25.jpg


Сразу же за ним прилетел второй борт.

26.jpg


Мы пешком, как и после прилета направляемся к самолету и поднимаемся на борт: До свидания, Иордания!!!

27.jpg

Tags: Аэропорты, Иордания
Subscribe

Posts from This Journal “Иордания” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments