khmelikvictor (khmelikvictor) wrote,
khmelikvictor
khmelikvictor

Category:

Паровоз Эш на станции Ереван

01.jpg

Ереван — железнодорожная станция в столице Армении Ереване на площади Давида Сасунского. Рядом расположены станция Ереванского метрополитена Сасунци Давид, а также локомотивное и вагонное депо. 31 июля 2009 года на станции был открыт музей железнодорожного транспорта Армении. Одними из главных экспонатов музея является паровоз серии Эш и пассажирский вагон. Так как территория, где они установлены не охраняется, то есть возможность подняться в будку локомотивной бригады, это - положительная сторона. А отрицательная заключается в том, что вокруг следы вандалов: битые стекла, мусор. Рассказывать об этом паровозе не буду, чтобы не повторяться, так как это самый распространенный паровоз России и Советского союза и мы с вами уже встречали его на страницах моего журнала...

00.jpg



В 1902 году через Эривань прошла первая железнодорожная линия, соединившая её с Александрополем (Гюмри) и Тифлисом, в 1908 году вторая линия соединила его с Джульфой и Персией. Здание современного вокзала станции Ереван построено в 1956 году.
В 2010 году проведена реконструкция вокзального комплекса. В ходе проведения ремонтных работ был отреставрирован интерьер вокзала, заменены различные коммуникации. На вокзале впервые появились ЖК-экраны со справочной информацией для пассажиров. Помимо этого, в связи с существенным увеличением пассажиропотока, а также необходимостью обеспечения комфортных условиях при покупке билетов, было решено разделить помещения на залы для междугородних и международных сообщений. Для того чтобы дизайн залов не нарушал общий архитектурный стиль, при отделке помещений использовались натуральные и искусственные материалы, идентичные первоначальным. В здании вокзала построены гостиничные номера для размещения в них как работников железной дороги, так и пассажиров международного сообщения.

02.jpg

03.jpg

04.jpg

05.jpg

06.jpg

07.jpg

08.jpg

09.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg

16.jpg

17.jpg

18.jpg

19.jpg

20.jpg

21.jpg

22.jpg

23.jpg

Tags: Армения, паровоз
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Армия-2020: Ан-2

    Этот самолет, впервые полетевший 73 года назад, пожалуй является самым долгоживущим в российском небе и до сиз пор состоит в составе…

  • Армия-2020: самолеты наземной экспозиции в Кубинке

    Наземная экспозиция авиационного кластера Международного форума "Армия-2020" на аэродроме Кубинка пожалуй мало отличается от последнего…

  • Наш "Москвич-401"...

    Я могу сказать НАШ весьма условно, ведь меня еще не было. Это осень 1961 года и этот "Москвич-401" был ПЕРВЫМ автомобилем в нашей семье.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments