khmelikvictor (khmelikvictor) wrote,
khmelikvictor
khmelikvictor

Categories:

Lotte World Tower: взгляд на Сеул с высоты 486 метров...

Начинать изучать новый и интересный город, а столица Южной Кореи - Сеул с населением 10 миллионов, является именно такой, лучше конечно же с высоты. Интереснее всего это делать с Lotte World Tower — 123-этажного сверхвысокого небоскрёба, №6 в рейтинге самых высоких зданий в мире, расположенного в районе развлекательного комплекса Lotte World, на левом берегу реки Ханган, с трехэтажной смотровой площадки на высоте 486 метров. Полетели!!!

01.jpg



Церемония закладки первого камня небоскреба состоялась в 2005 году, однако затем строительство было отложено из-за ограничений по высотности, введённых в этом районе, ввиду находящейся поблизости военно-воздушной базы. Ограничения были сняты в 2009 году и уже в феврале 2010 года строительство возобновилось.

02.jpg


Здание представляет собой стройный конус с выпуклым силуэтом. Внешняя отделка — светлые стеклянные панели — напоминают традиционную корейскую керамику. Этажи с 1 по 6 занимают магазины, с 7 по 60 — офисы, с 61 по 85 — апартаменты и с 86 по 119 — гостиница. Этажи с 120 по 123 открыты для свободного доступа, здесь находится одна из самых высоких в мире смотровых площадок.

03.jpg


Добро пожаловать!

04.jpg


Для посетителей представлены элементы конструкций здания.

05.jpg

06.jpg


Начнем осмотр!
Вот там внизу, собственно и Lotte World — парк развлечений, который был открыт 12 июля 1989 года, а в 1995 году он был занесён в Книгу рекордов Гиннесса как «крупнейший крытый парк развлечений». Общая площадь парка на земле составляет двенадцать гектаров, площадь помещений почти шесть гектаров, стоимость строительства составила один миллиард долларов, посещаемость — более восьми миллионов человек в год, причём каждый десятый — иностранец. Помимо аттракционов здесь есть торговый центр, гостиница на 504 номера, музей, кинотеатры, крупнейший в стране ледовый каток, «Волшебный театр» на 200 мест, в котором выступают фокусники. Парк разделён на две крупные зоны: «Приключение» - находится под крышей, и «Волшебный остров» — под открытым небом.

07.jpg

08.jpg


Начинаем круговой панорамный обход...

09.jpg


Река Ханган — важнейшая река в Южной Корее. Образуется слиянием реки Южная Хан и Северная Хан. Протекает через Сеул, после чего в неё впадает река Имджин. Ханган впадает в залив Канхваман на северо-востоке Жёлтого моря. По нижнему течению реки проходит граница между Республикой Корея и КНДР. Длина — 514 километров, ширина в черте Сеула достигает одного километра, при глубине не более 3 метров.

10.jpg


Многоэтажки- малышки прямо под ногами...

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg


А вот и Олимпийский парк. XXIV летние Олимпийские игры проводились в Сеуле с 17 сентября по 2 октября 1988 года. Республика Корея стала второй азиатской страной после Японии, принявшей Олимпийские игры. Были последними Играми в истории сборных СССР и ГДР. После окончания летних Олимпийских игр в Сеуле с 15 по 24 октября прошли летние Паралимпийские игры 1988.

16.jpg


Олимпийский парк Сеула — крупный парк в Сеуле. Расположен в сеульском районе Пани-дон, занимает площадь около 1,45 млн м². В созданном к Азиатским играм 1986 года и Олимпийским играм 1988 года парке расположены многочисленные спортивные сооружения, а также Олимпийский музей, Сеульский Олимпийский музей искусств, один из крупнейших в мире садов скульптур, а также крепость Мончхонтхосон и искусственное озеро Мончхонтхэкжа эпохи раннего Пэкче.
В Олимпийском парке расположен ряд стадионов и спортивных объектов, на которых проводились соревнования Азиатских игр 1986 года и Олимпийских игр 1988 года. Три крытых дворца спорта рассчитаны соответственно на 15, 7 и 3,4 тысячи зрителей. Построенный по международным стандартам теннисный стадион вмещает 10 тысяч зрителей. Также на территории парка находятся олимпийский велодром и плавательный бассейн. Для массового пользования предназначены беговые и площадка для катания на роликовых коньках. Площадь 17-этажного Олимпийского центра, строительство которого было завершено к 1986 году, составляет более 17,3 тыс. м².

17.jpg

18.jpg

19.jpg


А это типичная, предельно плотная, городская застройка города. Она характерна по всей территории города, так как во время Корейской войны Сеул дважды переходил из рук в руки противоборствующих сторон (в июне—сентябре 1950 и январе—марте 1951 годов). В результате боевых действий город был сильно разрушен. По крайней мере 191 000 построек, 55 000 жилых домов и 1000 предприятий лежало в руинах.

20.jpg

21.jpg


А вот в дали видна авиабаза из-за которой были проблемы при строительстве небоскреба. Авиабаза Сеула, авиабаза К-16 , аэропорт Сеула или авиабаза Соннам, так как расположена в городе Соннам. Сеульский авиасалон проводится ежегодно на этом аэродроме. Взлетно-посадочные полосы 01/19 и 02/20 оснащены имеют длину 2743 м и 2954 м соответственно. А такая интересная длина, потому что 9000 и 9700 футов соответственно. В ходе опроса, 86% военных пилотов и авиадиспетчеров выступили против строительства небоскреба Lotte из-за угрозы безопасности. Они были обеспокоены тем, что это помешает траектории полета.

22.jpg

23.jpg


И вот орять Lotte World...

24.jpg


И немного вертикального взгляда...

25.jpg

26.jpg

27.jpg


Ну и в дополнение ко всему, видеовпечатления о столице Республики Корея:


Tags: ЭкспедицияБанзай, Южная Корея, городНАладони, небоскреб
Subscribe

Posts from This Journal “городНАладони” Tag

  • Город на ладони: Москва…

    Наконец-то, поле посещения смотровых площадок на Эмпайр-стейт-билдинге и в Рокфеллеровском центре в Нью-Йорке, башни отеля-казино «Стратосфера» в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments