khmelikvictor (khmelikvictor) wrote,
khmelikvictor
khmelikvictor

Category:

Аэропорт Родоса

Международный аэропорт Родоса «Диагорас» — гражданский аэропорт в Греции, расположенный на острове Родос, находящийся в 14 километрах от столицы острова в деревне Парадиси. Аэропорт носит имя Диагора Родосского, уроженца Иалиса. Живший в V веке до н. э. атлет Диагор был дважды олимпийским чемпионом в кулачном бою. Четвёртый по пассажиропотоку аэропорт Греции. Аэропорт обслуживает как регулярные, так сезонные рейсы. Пик пассажиропотока приходится на летний туристический сезон. Является хабом для Aegean Airlines и Olympic Air. Аэропорт Диагорас был открыт в 1977 году, заменив старый аэропорт Родоса «Родос — Марица», который в настоящее время является военным аэродромом и расположен в трёх километрах к юго-востоку от аэропорта «Диагорас». В 2005 году в аэропорту открылся новый пассажирский терминал, тем самым площадь аэропорта увеличилась до 31 000 м².

01.jpg



Мы прилетели...

02.jpg


На перроне российские самолеты.

03.jpg


Пассажиры выходят из аэропорта и разъезжаются по отелям и апартаментам европейского курорта.

04.jpg


Перед аэропортом несколько парковок с разными суточными ценами.

05.jpg


А здесь после путешествия по острову мы оставили прокатную машину и положили ключи под коврик водителя. Лично для меня такое мероприятие в голове не укладывается.

06.jpg


А так выглядит терминал рано утром, перед вылетом.

07.jpg


Мы встречаем ранний июньский расвет...

08.jpg

09.jpg


Я знаю, что фотогравировать нельзя, но я чуть и не на камеру...

10.jpg


Зал регистрации и сдачи багажа.

11.jpg


Стойки ждут пассажиров.

12.jpg


В аэропорту есть утренний и вечерний трафик, а днем - перерыв.

13.jpg


Если кому по-гречески...

14.jpg


Ну а теперь, дьютифри...

15.jpg

16.jpg

17.jpg


Если кто забыл метаксу - поукупайте! Это - греческий крепкий алкогольный напиток, смесь бренди и вина из высушенного на солнце винограда сортов «савватьяно», «султана» и «коринфский чёрный». Метакса, как и бренди, изготавливается из смеси различных дистиллятов, получаемых из заизюмленного винограда из разных регионов Греции. После выдержки в бочках в течение 12 месяцев из вина методом двойной возгонки получают дистиллят, вновь выдерживаемый в бочках из лимузенского дуба, затем проводится марьяж, дистилляты купажируются с небольшим количеством мускатного вина с островов Самос и Лемнос, расположенных в Эгейском море, после чего в полученную смесь добавляются экстракты средиземноморских трав, лепестков чайной розы и другие растительные экстракты, состав которых держится в тайне. Далее опять осуществляется выдержка, по окончании которой метакса разливается по бутылкам и маркируется соответствующим количеством звёзд. Мягкость Метаксы обусловлена содержанием мускатного вина.

18.jpg

19.jpg

20.jpg


Вот мы и у гейта.

21.jpg


Желающие могут перекусить...

22.jpg

23.jpg


А вот и самолеты.

24.jpg

25.jpg


Идем к перронному автобусу.

26.jpg

27.jpg


Мы на борту!

28.jpg


Порулили на взлет!

29.jpg


А вот так аэропорт выглядит после взлета. Заметен и старый аэродром.

30.jpg


А где мы побывали и что увидели, можно посмотреть в кратком видеоотчете:



До свидания, Родос! До новых встреч, Греция!!!

Tags: Аэропорты, Греция, Родос
Subscribe

Posts from This Journal “Аэропорты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments