khmelikvictor (khmelikvictor) wrote,
khmelikvictor
khmelikvictor

Обо мне...

01-8.jpg

Приветствую Вас! Меня зовут – Виктор Хмелик.
Мне 53. По профессии я – авиационный инженер, окончил МАИ.
В «лихие» 90-е род деятельности пришлось поменять, пройти профессиональную переподготовку в МГСУ и вот, чем теперь я занимаюсь.

Воспитанный на телепередачах Сенкевича и Дроздова, начал путешествовать и сам. Сначала это были республики СССР, потом – ближайшие социалистические страны, а дальше пошло, поехало. На сегодняшний день я с семьей посетил 89 стран. Любовь к путешествиям и опыт, полученный при организации поездок позволил открыть нам турагентство. Кстати, а рассказы о наших семейных путешествиях можно посмотреть и почитать здесь же в ЖЖ, на страничке моей жены Галины.
С первого курса института увлекаюсь фотографией. В 2004-м перешел с пленки на цифру. Качество и удобство, которое доставляют камеры современных смартфонов позволяют доверять им все больше. При этом я не оспариваю преимущества Canon EOS 5D Mark III в паре с Canon EF 24-105 (или Canon EF 100-400) перед пленочными камерами и, например, Samsung Galaxy S8+. Пленка интересна, когда, порывшись в архивах находишь негативы формата 6х6 тридцатилетней давности, ведь их заменить не чем. А смартфон? Он всегда под рукой и не вызывает раздражение у служб безопасности, ведь это тоже преимушество.
Хотя я давно уже не работаю в области авиации, тем не менее любовь к самолетам – это навсегда. Вот почему заведенный в 2012 году блог Живого Журнала посвящен, в основном, самолетам. Стараюсь посещать авиационные выставки в России, а во время путешествий – авиационные музеи в разных странах.
Tags: ЖЖ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments