Меня же интересовала авиационная коллекция музея. Когда я вошел в отдельный павильон длиной 100 м, где выставлены военные самолёты от самый первых моделей аэропланов до современных реактивных самолётов, я был в буквальном смысле слова ошеломлен самим сооружением и масштабом коллекции...

Площадь, замощенная брусчаткой, отдана под платную парковку.

Вход в павильон находится в средней части. Оказывается здесь не только авиационная техника, но и колесная и гусеничная. Оранжевый самолет, подвешенный в воздухе сначала не вызвал у меня интереса. Я опознал в нем один из самых распространенных в мире учебных самолетов De Havilland Tiger Moth с застекленной кабиной. Как же я был удивлен, готовясь к этой публикации, что это совсем другой самолет. Оказалось, что это также достаточно распространенный учебный самолет бельгийской разработки Stampe & Vertongen SV-4B V4. Всего было выпущено 1050 самолетов. Самое интересное, что интерес к этому самолету не прекращается и в наши дни. Бельгийская компания Ultralight Concept выпустила реплику данной модели, которая была представлена на выставке в немецком Фридрихсхафене. Познакомиться с новым старым самолетом можно в публикации в журнале igor113.

А далее, давайте просто посмотрим на экспонаты музея, расположенные в нескольких уровнях, ведь подробное описание музея я предусматриваю в нескольких публикациях. Сначала мы направляемся от входа налево. Верхние и боковые окна обеспечивают павильон хорошим естественным освещением, а весеннее (март) солнце добавляет краски на экспонатах.




Как и положено, легкие планеры "парят" в воздухе.



А теперь поворачиваемся в противоположную сторону.







И обратно.





Виды со второго этажа...







А это - Триумфальная арка при входе в парк.

Небольшой видеоролик, посвященный музею здесь. Продолжение следует...