khmelikvictor (khmelikvictor) wrote,
khmelikvictor
khmelikvictor

Category:

Go Goa или наше открытие Гоа…

Бывшая португальская колония, основанная, трудно себе представить, в далеком 1510 году, оккупированная индийскими войсками в 1961-м и признанная Лиссабоном только в 74-м. Островок христианства на востоке, куда в конце 60-х устремились хиппи со всего света, а в последние десять лет - мировой центр туризма и недорогого пляжного отдыха. Посетить Гоа хотелось давно, но это желание сдерживали негативные впечатления и плохие отзывы, в особенности про грязные пляжи и мутное море. Недавно закончил читать «Шантарам» Грегори Робертса. Возможно это повлияло на желание увидеть многообразную Индию хотя бы здесь, хотя бы одним глазком. Опять же нужно было выбирать место встречи тринадцатого Нового Года за пределами Родины. Вот так мы поехали на разведку в Гоа. Подводя краткие итоги, отмечу, что наша разведка прошла удачно. Мы открыли новую для себя страну и хороший пляжный отдых. А сейчас хочу поделиться с вами своими видео впечатлениями.





Панаджи – столица Гоа. Центр города - церковь Непорочного зачатия Божьей матери, построенная в 1541 году. Старый Гоа – первоначальная столица колонии со множеством памятников колониальной архитектуры.
Широченный пляж Арамболь, именно который облюбовали хиппи в конце 60-х. Сейчас здесь тусуются дауншифтеры, а также любители перезимовать в теплых краях. Главное ежедневное мероприятие здесь – это закат. Практически вертикально солнце опускается по безоблачному небу в Аравийское море Индийского океана. Прямо на песчаной зоне отлива местные жители, среди которых достаточно много русских, раскладывают циновки и предлагают самодельные товары и услуги: зарабатывать нужно и здесь. Здесь же прогуливаются чрезвычайно ухоженные пляжные коровы. Они приветливы и благосклонны к отдыхающим.
Наш отель Лонгинхос Бич Резорт находится на пляже Колва. Этот пляж – центральная зона длинного, почти в двадцать семь километров пляжа в южном Гоа. Травяная лужайка и пальмовая рощица перед отелем хорошо выглядят в утреннем солнце и на закате.
Совсем рядом разворот пригородного автобуса, который привозит на пляж местных жителей от железнодорожной станции Маргао. Здесь можно увидеть много местных автотранспортных средств. Вообще, Индия – это живой музей автомобильного транспорта. Компания Mahindra & Mahindra уже более полувека выпускает джипы. Наряду с новыми моделями здесь можно встретить наследников Willis. А как вам классический английский мотоцикл Royal Enfild?
Широкий пляж с плотным хрустящим песком удобен для прогулок и поездок на велосипедах. Отливы характерны, но плавать можно в любое время. Океанские волны, периодически подходящие к берегу, доставляют удовольствие отдыхающим. Он регулярно убирается. Отдыхающие размещаются на шезлонгах, принадлежащих пляжным ресторанчикам, которые называются «шеки». Коктейли, прохладительные напитки и местное пиво разных сортов являются прекрасным дополнением к блюдам из морепродуктов. Цены здесь не удивляют, учитывая, что рупия равна нашему рублю.
Стабильная солнечная погода сухого сезона без единого облачка переносится легко из-за бриза и сухого воздуха.
Вот так мы открыли для себя новую, 81-ю страну и развеяли предубеждения на счет пляжного отдыха здесь. А что касается достопримечательностей, то в Индии их предостаточно!

Ну и в заключение, мои размышления для тех, кто говорит: "Я не люблю пляж, я не люблю пляжный отдых, здесь скучно и нечего делать!" Сколько раз я слышал подобные высказывания. Не буду оспаривать альтернативные виды отдыха, но позволю сказать несколько ЗА пляжному отдыху. Это относится ко многим пляжам, в том числе и Гоа.

Что же делать на пляже?
1) Загорать. Напитываться витамином D и делать вашу кожу эластичной. Нашей зимой здесь стабильный солнечный и сухой климат.
2) Плавать и купаться в Аравийском море или Океане, если хотите. Чистая зеленая вода с температурой 27-28 комфортна и освежает после жары. Отливы характерно выражены, но позволяют без проблем зайти в море. Пришедшие с открытого океана высокие волны приятны и безопасны.
3) Гулять. Широкий пляж и широкая прибойная зона, которая представляет собой просторный песчаный променад, удобный для длительных прогулок босиком и в легкой обуви. Для пробежек в кроссовках, а так же для велосипедных прогулок этот пляж также подходит, вот только прокат велосипедов пока не очень развит.
4) Читать. В любом варианте. Обычную бумажную книгу. Электронную книгу на специальном устройстве, весьма удобном на ярком тропическом солнце. Также удобно читать на смартфоне, при чем ночной режим проверен на Samsung Galaxy S8+. Вариант аудиокниги также удобен, в том числе на прогулках.
5) Смотреть на закат. Самое главное здесь ежедневное представление. Отдыхающие или просто не уходят с пляжа, или выходят на пляж к пяти вечера. Кто-то просто гуляет, кто-то сидит в шеке, с коктейлем или бутылкой холодного пива. Кстати о пиве, местный Kingfiher соответствующий лагер. А вот Bira понравится любителям бельгийского. Солнце практически вертикально спускается к горизонту и огненный красно-желтый круг исчезает в 18-10. Вот так самое обычное природное явление в этом месте превращается в настоящее представление.
6) Фотографировать, ведь экзотическая тропическая природа и море – одни из лучших объектов для экспериментов в поисках «своего» кадра.
7) Снимать видео. Качество современного видео, доступного на любых, даже самых простых устройствах в совокупности с удобностью его размещения в сети открывает дополнительные возможности для самовыражения.

Если я не прав, давайте ваши аргументы.
Go Goa!!!

Tags: ВИДЕОПУТЕШЕСТВИЯ, Гоа, Индия, видео
Subscribe

Posts from This Journal “видео” Tag

  • Добро пожаловать на Гуам, США!

    Именно такое приветствие встречает вас по прибытию в Международный аэропорт имени Антонио Б. Вон Пата. Остров Гуам – самая дальняя точка нашей…

  • Родос: путешествие по пляжам…

    Немного официальной информации. Родос - четвёртый по величине остров в Греции. С запада его омывает Критское море, а с востока — Ливийское.…

  • Греческая сказка: остров СИМИ

    Остров Сими находится в юго-восточной части Эгейского моря, в 23 км к северу от Родоса и всего в 9 км от Турции. Берега острова сильно изрезаны, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments