khmelikvictor (khmelikvictor) wrote,
khmelikvictor
khmelikvictor

Category:

Международный аэропорт Рига: взгляд изнутри

Аэропорт Рига — международный аэропорт Риги, столицы Латвии. Был построен в 1973 году. Расположен в 13 километрах от центра города, самый крупный аэропорт в странах Балтии по объёму грузовых и пассажирских перевозок. Прямыми рейсами из Рижского аэропорта можно добраться до 100 городов мира. Является хабом для национальной авиакомпании Латвии AirBaltic. В 2005 году в Мюнхене на конгрессе Европейской организации Международного совета аэропортов аэропорт «Рига» был признан лучшим в Европе в категории обслуживающих от одного до пяти миллионов пассажиров в год. Жюри оценивает аэропорты с точки зрения обслуживания пассажиров, самолётов, мер безопасности. В октябре 2008 года закончены работы по удлинению взлётно-посадочной полосы на 650 метров — до 3,2 км, теперь аэропорт может принимать практически все типы самолётов. Я предлагаю прогуляться по комфортному терминалу и посмотреть: что ожидает улетающего пассажира внутри?

01.jpg




Просторный зал регистрации и сдачи багажа

02.jpg

03.jpg


На дворе зима, но траффик аэропорта все равно на трех дисплеях

04.jpg


Сдав багаж и пройдя традиционные формальные процедуры мы попадаем, как и принято в аэропорту, в зону беспошлинной торговли.

06.jpg

07.jpg

05.jpg

20.jpg


Если вы не успели или забыли купить знаменитый Рижский бальзам в самой Риге, здесь это сделать можно по вполне адекватной цене. Напомню, что кроме классического, есть еще черносмородиновый и вишневый: они менее крепкие и очень ароматные.

08.jpg


А также не забывайте про рижские шпроты.

16.jpg


В терминале достаточно много магазинчиков и всевозможных кафешек, они здесь на каждом шагу и вы найдете обязательно место для себя и для своего вкуса.

18.jpg

19.jpg

21.jpg

22.jpg


Особо хотел остановиться на Costa Coffee по ряду причин. Их много во всей Риге и здесь вкусный кофе. Но на это кафе, сразу после дьютифри, должны обратить внимание, по крайней мере, пассажиры пяти категорий: любители кофе, сладкоешки, кофеманы, курильщики и авиационные энтузиасты. Дело в том, что здесь есть выход на открытую курительную площадку с хорошим видом на перрон. Высокое остекление в каплях от дождя и мокрого снега, конечно не подарок, но в солнечную погоду, которая была в день нашего прилета, думаю помехой для фотографирования не будет.

13.jpg

14.jpg

15.jpg

12.jpg


Далее можно прогуляться вдоль терминала

09.jpg

10.jpg

11.jpg

17.jpg

23.jpg


А вот и наш самолет!

24.jpg


Ну и, традиционно уже, стакан рижского разливного!

25.jpg

Tags: airbaltic, Аэропорты, Латвия, Рига
Subscribe

Posts from This Journal “airbaltic” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments