?

Log in

No account? Create an account

Первым делом самолеты...

Previous Entry Share Next Entry
В Скандинавию с Аэрофлотом!
Пасхи
khmelikvictor
01.jpg

Летели Аэрофлотом уже не первый раз. А какой раз на Airbus 320-й серии уже и сложно сосчитать. То, что для меня каждый перелет минимально праздник или, по крайней мере, мероприятие, вы уже, наверное, знаете и публикации про национального авиаперевозчика были не один раз. Что же заставило меня еще раз рассказать о перевозчике, самолете и всем, что связано с этим? Тезисно это выглядит так:
1. Почему на рейс Москва - Копенгаген был выбран Аэрофлот?
2. Какой салон в новых аэрофлотовских Airbus 320-321?
3. Что интересного можно встретить из оборудования на борту?
4. Как же выглядит Европа через чистейшие иллюминаторы нового самолета?

01-4.jpg







Мы определились с поездкой примерно за два месяца. Тогда же и начали мониторить билеты. Из возможных вариантов выбрали два. Первый: прямой рейс Аэрофлота. Второй: AirBaltic с его низкими ценами и возможность впервые оценить в перелете Bombardier Q400 и, конечно же, новый Airbus 220-300, ведь я только встречал его в Шереметьево в мае прошлого года, к тому же под "старым" именем Bombardier CS300. В результате двухнедельного мониторинга цен выбор пал на Аэрофлот с ценой 10 т против 16 т у балтийского перевозчика. Преимуществом был прямой перелет продолжительностью два с половиной часа против стыковочного с вылетом в четыре утра. Что касается цены билета. У нас были в запасе накопленные мили, что позволило снизить общую стоимость билета. В билет Аэрофлота, как принято во всем мире, входит перелет в две стороны со стандартным одним местом сдаваемого багажа, заявленным питанием на борту без доплаты и бесплатным выбором места при онлайн регистрации. Но что заявляет AirBaltic? Они заявляют по очень низкой цене перелет в одну сторону, без багажа, питания и выбора места. За все это нужно доплатить. Можно конечно и обойтись, но обратно лететь ведь надо! В итоге получилось так, что за полтора месяца до вылета билет в две стороны с одним багажным местом оказался у балтийского перевозчика дороже, чем у аэрофлота, конечно же с учетом бонусных миль. Таким образом каждый конкретный перелет нужно просчитывать и оценивать в зависимости от своих запросов, времени бронирования и предложений авиаперевозчиков. Забегая вперед отмечу, что следующий наш перелет будет с AirBaltic на борту Airbus 220-300. Выбор был сделан не только из-за того, что я хотел на нем полететь: экономический критерий взял свое! Так что: мониторьте и считайте!

03.jpg


На рейсе Москва (Шереметьево) - Копенгаген (Каструп) мы летели на Airbus A321-211, бортовой номер VP-BKJ, заводской - 8147. Самолет с февраля этого года во флоте авиакомпании. Рассчитан на на 183 места (16 бизнес и 167 эконом). Двигатели - CFM56-5B3/3. Самолёт назван в честь Владимира Владимировича Набокова, русского писателя, нобелевского лауреата, автора "Лолиты". Обратно же мы летели на Airbus A320-240, бортовой номер VP-BIP, заводской - 8276. В ливре Аэрофлота с мая, то есть всего четыре месяца. Самолёт назван в честь Игоря Северянина, русского поэта "Серебряного века".

04.jpg


Салон самолета оснащен новыми тонкими кожанными креслами Recaro, что очень практично для коротких европейских рейсов.

05.jpg


Багажные полки, вентиляция и освещение - все привычно и обычно.

06.jpg


Кресла пассажиров не оснащены мониторами и имеют верхний жесткий лотк для "бортовой" библиотеки и маленький сетчатый карман для смартфона, наушников и аккумулятора.

07.jpg


Шаг кресел комфортный, вот только перфорированный алюминиевый боксы между сидениями несколько неудобны: интересно, что в них?

08.jpg


Одна из двух главных фишек оснащения нового салона: блок питания. Он состоит из универсальной розетки (110 В) под любые вилки и разъема USB. Таких блоков два на каждые три кресла. С одной стороны, было бы хорошо иметь у каждого пассажира персональный, но видимо это компромисное решение и дополнительная опция оснащения салона. В любом случае 2 разъема и 2 розетки хватит на 3 пассажиров. Только есть один нюанс. На обратном перелете блок питания работал всего пять минут. Если он поломан у нового самолета - непорядок! Если не включили АЗС, то зачем это все городить? Так что про то, что в сетчатом кармане удобно размещается аккумулятор чуть выше написал я не просто так: на обратном пути я этим воспользовался.

09.jpg

10.jpg

11.jpg


Вторая фишка: специальная откидная полка для гаджетов. Смартфон сюда устанавливается просто и держится легко. Для удерживания планшетов предусмотрен зажим, расположенный выше.

12.jpg

13.jpg

02.jpg

14.jpg


В качестве бортового питания на перелете 2-20 у меня был сэндвич и чай. А что еще нужно? Теперь можно прогуляться по салону.

15.jpg

19.jpg

20.jpg


Инструкция по безопасности

02-2.jpg 01-2.jpg

01-3.jpg


На посадке в Копенгагене в контровом солнечном свете был замечен Эресуннский мост — совмещённый мост-тоннель, включающий двухпутную железную дорогу и четырехполосную автомагистраль через пролив Эресунн. Это самая длинная совмещённая дорога и железнодорожный мост в Европе, соединяющие столицу Дании Копенгаген и шведский город Мальмё.

21.jpg


И вот мы в солнечной осенней Европе!

22.jpg

23.jpg

24.jpg


А теперь домой!

25.jpg


Мы взлетели. Аэропорт заметен в правой оконечности острова Амагер. Интересно, что изначально остров имел площадь в полтора раза меньше. После Второй Мировой войны была осушена западная часть острова (на снимке - слева).

26.jpg


Пролив Эресунн интересен не только мостом, но еще и целой группой ветряных электростанций.

27.jpg

28.jpg


Большая часть пассажиров обратного рейса была из Поднебесной. Шереметьево незря получил статус China Friendly из-за большого потока, в том числе транзитных пассажиров из Китая. Вот этот фотограф получил большое удовольствие от портрета малыша, сидевшего на руках у мамы, а также от демонстрации пассажирам своего кадра.

29.jpg


Эланд — шведский остров в Балтийском море, второй по размеру остров в Швеции после Готланда и самая маленькая из исторических провинций Швеции. Остров часто называют также «страной ветряных мельниц». С основной территорией Швеции соединён построенным в 1972 году мостом через пролив Кальмарсунд, из-за чего ЕС официально не считает Эланд островом, что привело к потере экономикой острова примерно несколько десятков миллионов шведских крон.

30.jpg

31.jpg

32.jpg


Мы снижаемся над Пестовским и Учинским водохранилищами.

33.jpg


Пироговское...

34.jpg


Клязьминское и Дмитровское шоссе.

35.jpg

И вот мы в Москве, Шереметьево, Терминал Е. Мне он нравится больше всего. Может из-за простой формы и больших ровного остекления, в которое не отражается ни солнце ни лампы? А вот с вылетом были проблемы. Сдавали багаж в Е, а посадка в старом и тесном F, при чем войти можно было только в левое крыло, хотя выход на посадку был в правом. Какая-то неразбериха...

36.jpg

Что хотелось ты сказать, подводя итог перелету. Быстро, комфортно и привычно, вспоминается классический слоган: летайте самолетами Аэрофлота!
А как выглядел перелет через чистейший иллюминатор можно будет посмотреть в трехитнутном видеоролике следующей публикации.


Recent Posts from This Journal


  • 1
Полочка для гаджетов - очень полезная штука. Пока не встречал таких или внимания не обращал, что врядли.

Ну это новинка. Я тоже сразу не понял, пока надпись о ее закрытии во время руления не прочитал.

16 эконом и 167 бизнес - нет ли ошибки?

Красота! Еще ни разу не летал современным Аэрофлотом

Отличный перелет. Крепление для планшета очень порадовало.

Вполне можно без бортовой медиасистемы обойтись...

  • 1