?

Log in

No account? Create an account

Первым делом самолеты...

Previous Entry Share Next Entry
AZUR air: а теперь Внуково!!!
Пасхи
khmelikvictor
1 октября 2018 года авиакомпания AZUR air начала свой переход из Домодедово во Внуково. Во время торжественного открытия первого рейса в Анталью (ZF-8883) с приветственным словом выступили генеральный директор аэропорта Внуково В. Александров и генеральный директор авиакомпании AZUR air Ю. Стогний. Ну а мы могли воспользоваться солнечной первого октябрьского дня и посмотреть на все это "снизу" и "сверху"...





Переход авиакомпании во Внуково будет осуществляться в несколько этапов. Планируется, что перебазирование флота завершится к концу октября. Начальная фаза подразумевает перебазирование воздушных судов типа Boeing 737-800. Далее к полётам из Внуково приступят Boeing 757-200, и к концу месяца ожидается переход дальнемагистрального флота авиакомпании. Таким образом, с ноября, в соответствии с графиком операций воздушных судов, полеты из Внуково начнет выполнять весь флот авиакомпании, совершающий рейсы из московской базы. Постепенный перевод флота связан с необходимостью наладить технологические процессы обслуживания пассажиров и воздушных судов авиакомпании, а также осуществить взаимную интеграцию информационных систем перевозчика и аэропорта.

Из Москвы авиакомпания выполняет до 40% от общего объема перевозок. На направлениях из столицы наблюдается положительная динамика: в первом полугодии 2018 года пассажиропоток составил 710 тыс. человек, увеличившись на 8,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За весь 2017 год на московских рейсах AZUR air путешествовало 1,4 млн. человек, за январь-сентябрь 2018 года — 1,1 млн. пассажиров.

Смена аэропорта базирования в Москве предоставит пассажирам авиакомпании дополнительные удобства. Международный аэропорт Внуково обладает лучшей транспортной доступностью среди аэропортов МАУ, которая обеспечивается наземным городским транспортом, следующим от станций Сокольнической и Калининско-Солнцевской линий Московского метрополитена. Действует также специальный ночной автобусный маршрут № Н11. Кроме того, аэропорт Внуково со столицей связывают скоростные поезда «Аэроэкспресс». В соответствии с планами Правительства Москвы, не позднее 2019 года начнется строительство участка Калининско-Солнцевской линии метрополитена до станции «Внуково». Продолжается развитие автодорожной сети в непосредственной близости от аэропорта, к аэропорту ведут сразу четыре скоростных шоссе — Киевское, Боровское, Калужское и Минское, а в непосредственной близости от аэровокзального комплекса находятся стоянки всех видов общественного транспорта. Владельцы личного автотранспорта могут воспользоваться удобными краткосрочными и долгосрочными парковками как в непосредственной близости от терминала А, так и удаленными с возможностью бесплатного трансфера до терминала.


Posts from This Journal by “azurair” Tag

  • Внутри Boeing 777-300ER авиакомпании AZUR air

    Познакомившись с самолетом "с мишками на борту", давайте поднимемься на борт и посмотрим, что авиакомпания предлагает пассажирам, которые…

  • Вокруг Boeing 777-300ER авиакомпании AZUR air

    VQ-BZY Azur Air Boeing 777-300ER впервые поднялся в небо под флагом Emirates в мае 2005 года. С мая прошлого года в чисто белоснежном виде начал…

  • Первый 777 во флоте Azur Air

    Видеорепортаж о том, как официально был введен в строй первый Boeing 777-300ER авиакомпании AZUR air вы уже видели на страницах моего журнала. На…