?

Log in

No account? Create an account

Первым делом самолеты...

Previous Entry Share Next Entry
Музей ВВС Шри-Ланки: Hawker Siddeley HS 748, но теперь внутри
Пасхи
khmelikvictor
В британском самолете, который был установлен непосредственно в музее мне побывать не удалось, так как он был закрыт. Но точно в таком же самолете, расположенном напротив взлетно-посадочной полосы авиабазы ВВС Шри-Ланки Коггала, расположенной на самом юге острова Цейлон получилось. Меня интересовал сам самолет, особенно внутри.


01.jpg



Общий облик портят кустарно сделанные мотогондолы.

02.jpg


Самолет установлен на на самой авиабазе, а через дорогу, у ресторана Каталина. Почему именно такое название и именно этот самолет я не выяснял, как и не выяснял, какое меню было в ресторане.

03.jpg

04.jpg

05.jpg

06.jpg

07.jpg

08.jpg


Салон самолета переделан видимо для ресторана, а также для проведения каких-то мероприятий внутри.

09.jpg

10.jpg


Даже установлен кондиционер.

11.jpg


Меня же интересовала, в большей степени, кабина экипажа. Здесь все сохранено и на своем месте, хотя краска кустарная, как и всего самолета.

12.jpg

13.jpg


Я без труда сел в кресло командира воздушного судна. Взялся за штурвал и установил ноги на педали. При этом не делал никаких регулировок сидения и педалей. Осмотревшись вокруг, я словил себя на мысли, что кабина экипажа спроектирована с великолепной эргономичностью. Все органы управления на своих местах и легкодоступны. Обзор также великолепен. При чем есть ощущение, что видно территорию не только перед самолетом, а и непосредственно под ним.

14.jpg

15.jpg

16.jpg

17.jpg

18.jpg

19.jpg

20.jpg


Прямо за автобусом торец - взлетно-посадочной полосы. Самолетов на базе в этот день не было совсем.

21.jpg


Некоторые современные самолеты того же класса с компоновкой 2+2 имеют носовую часть с более крутым спуском. Также на этом снимке заметна непотайная клепка даже в носовой части фюзеляжа.

22.jpg

23.jpg


Покинув территорию ресторана с самолетом и пройдя через эту живописную природную арку попадаем на Koggala Long Beach. Просторный и пустынный песчаный пляж. Ну а какие пляжи и какое море на Шри-Ланке можно посмотреть на моем видеоролике, посвященном нашей новогодней цейлонской поездке.

24.jpg

25.jpg


Posts from This Journal by “Музей_ВВС_Шри-Ланки” Tag


  • 1
На ланке хорошо...

Скоро туда будет летать Аэрофлот...

Они же уже летали раньше. И в любом случае - ну их нафиг - арабцами и комфортнее и дешевле.

  • 1