?

Log in

No account? Create an account

Первым делом самолеты...

Previous Entry Share Next Entry
Первый 777 во флоте Azur Air
Пасхи
khmelikvictor
Видеорепортаж о том, как официально был введен в строй первый Boeing 777-300ER авиакомпании AZUR air вы уже видели на страницах моего журнала. На перроне аэропорта Домодедово самолет встречала большая группа блогеров и неблогеров. А вот у взлетно-посадочной полосы запечатлеть момент прилета и касания посчастливилось совсем маленькой группе и это рассказ о том, как он прилетел.

01.jpg



Рейс из Анталии выполнялся с пассажирами на борту. Задолго до прилета мы не услышали рева современных моторов и только известное приложение на смартфоне позволяло отслеживать его подлет.

02.jpg

03.jpg


Сначала он коснулся правой основной стойкой...

04.jpg

05.jpg


Потом всеми двенадцатью колесами основных опор...

06.jpg


Слегка подлетел, как бы нежелая возвращаться из своей родной стихии с шестью степенями своботы не землю с какими-то ущербными тремя...

07.jpg

08.jpg


Ну и распушившись всей механизацией и реверсом двигателей под удивленные взгляды мишек на борту весело покатился по полосе...

09.jpg


После чего мы быстро собрались, чтобы успеть к традиционной водяной арке.
Позволю себе маленькое отступление. 28 декабря 2009 года, на борту Boeing 777 тогда еще существовавшей авиакомпании Трансаэро, мне посчастливилось прилететь первым рейсом из России в мексиканский Канкун. Вот именно тогда я и узнал, что пожарная машина поливает самолет не из-за каких-то проблем в области пожарной безопасности на борту, а так встречают первый рейс новой авиакомпании или новый тип воздушного судна.

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg


Самолет зарулил на стоянку на перроне и тут такое началось: все забегали, защелкали затворами и зеркалами камер, не говоря уже про телефоны. И все несмотря на моросивший дождь.

14.jpg


Руководством авиакомпании и аэропорта торжественно была разрезана красная ленточка!

15.jpg

16.jpg

17.jpg

18.jpg

19.jpg

20.jpg

21.jpg

22.jpg


После чего мы встретили экипаж...

23.jpg

24.jpg

25.jpg


Вот так, в теплой и дружеской обстановке, авиакомпания AZUR air ввела в строй новый тип воздушного судна, при чем самый большой в своем флоте. А какой самолет интересный снаружи и внутри - в следующих публикациях...

26.jpg


Posts from This Journal by “azurair” Tag

  • AZUR air: а теперь Внуково!!!

    1 октября 2018 года авиакомпания AZUR air начала свой переход из Домодедово во Внуково. Во время торжественного открытия первого рейса в Анталью…

  • Внутри Boeing 777-300ER авиакомпании AZUR air

    Познакомившись с самолетом "с мишками на борту", давайте поднимемься на борт и посмотрим, что авиакомпания предлагает пассажирам, которые…

  • Вокруг Boeing 777-300ER авиакомпании AZUR air

    VQ-BZY Azur Air Boeing 777-300ER впервые поднялся в небо под флагом Emirates в мае 2005 года. С мая прошлого года в чисто белоснежном виде начал…


  • 1
Хорош, зараза! :-)))

Не то слово!
Люблю я большие самолеты!

Красавец!
Впервые вижу дымок от передней стойки шасси, а не от основной...

Синий медведь в красных труселях конечно прикольный, но всё же непонятно, к чему такая куча восторга и карнавал на перроне?
Событие не шибко выдающееся, а скажем прямо рядовое - АК (не из первых) ввела в эксплуатацию очередное подержанное ВС (13 лет) с истекающим меньше, чем через год, сертификатом лётной годности (3 июня 2019 г.) Пожелаем им успеть отбить лизинговые платежи и чуток подзаработать, но достижением отечественной авиаотрасли всё это никак не является, скорее наоборот.

А кто здесь говорит о достижениях отечественной авиаотрасли?
Об этом я писал здесь:

https://khmelikvictor.livejournal.com/tag/sukhoi%20superjet

Понимать следовало так: [sarcasm mode on] достижением отечественной авиаотрасли всё это никак не является [sarcasm mode off]
А если никто "не говорит о достижениях отечественной авиаотрасли", то тем более не понятно, к чему выступление ансамбля песни и пляски...

Edited at 2018-08-14 11:28 am (UTC)

вы о чем, собственно?

[sarcasm mode on] к чему выступление ансамбля песни и пляски... [sarcasm mode off]
Да всё вы понимаете. Не хотите отвечать - не надо.

Отвечать? Кому и о чем? Если хотите - напишите у себя и вам ответят. Подготовьте материал. Не хотите?

Не-а, не хочу. Уже не интересно...
Интересно другое:почему такой простой вопрос вызвал такое неприятие. Или это секрет некой касты.

"Не хочу" не могу - это разные вещи...

Ладно, проехали. Всех благ.

Стильный! Хотелось бы такой в коллекции иметь.

  • 1