?

Log in

No account? Create an account

Первым делом самолеты...

Previous Entry Share Next Entry
Халкидики или наше открытие Греции
Пасхи
khmelikvictor
Получив в конце августа прошлого года за три дня греческий шенген мы открыли себе ворота в Европу. Воспользоваться ею можно было в любой стране, но мы решили соблюсти процедуру и по горящему туру отправились на Халкидики. Про перелет авиакомпанией Ellinair я уже рассказывал и показывал. А сейчас о том, что мы увидели на земле, ведь имея в своем распоряжении прокатный автомобиль ты не имея ограничений в перемещениях.





В качестве базовой точки мы выбрали небольшой семейный отель в городке Сивири на западном побережье полуострова Кассандра. Третья декада сентября подарила нам пляжи, свободные от отпускников, отсутствие пробок и проблем с парковками. При этом температура воды была 26, а жара на солнце была не такая изнуряющая.
В самом центре полуострова находится город Кассандреа и к нему проложена новая современная автомагистраль.
К северу от Сивири большой и просторный Sani beach с современными отелями и кемпингом. Дорога к нему проходит мимо одинокой Греческой православной церкови Святого Рафаэля и хвойного леса, который смотрится очень красиво на фоне синего неба.
Все три полуострова группы Халкидики узкие и длинные, вследствие чего продуваются ветрами насквозь. Имея машину, в зависимости от направления ветра, можно выбирать пляж без волн с подветренной стороны побережья.
Город Каллитеа на противоположном от нас, восточном побережье.
Очень удобный и комфортный пляж с большой парковкой у отеля Ammon Zeus.
Paliouri beach - самый дальний пляж на Кассандре в закрытой бухте. Здесь мелко и, поэтому удобно для детей.
В городе Пефкохори мы набрались смелости проехаться по набережной, практически среди туристов, сидящих за столиками в ресторанчиках, при этом никаких нарушений ПДД не было, а ехал я не быстрее пешехода. Тем не менее нас встречали удивленные лица отдыхающих, а в море мы встретили удивительной красоты медузу.
Kalogria beach - это уже на Ситонии, на втором или среднем "пальчике".
Это же побережье характерно наличием крохотных бухточек с изумрудной морской водой.
Неос Мармарас - уютный и красивый город на западном побережье Ситонии.
Spathies beach - очень красивы и уединенный пляж с малым количество отдыхающих, только инфраструктуры здесь никакой: все нужно брать с собой. Здесь нет даже туалета.
Торони - известный туристический городок с длинным и просторным пляжем. Много описаний у Сергея В.
Kalamitsi beach - самый дальний пляж на Ситонии и один из самых красивых, на мой взгляд. Здесь у берега уже сразу глубоко. Очень похож на Waimea beach, что на савере гавайского острова Оаху, ну это другая тема...
В городе Ормос Панагиас небольшая, защищеная от волн бухта, и столики таверн стоят прямо у воды.
А далее - Lagonisy beach - самый красивый, по нашей субъективной оценке, пляж из тех, которые мы посмотрели.
Porto Elea - уединенная бухта с кемпингом и рампой для спуска катеров и лодок.
Красивейший Orange beach слишком раскручен и популярен, вот только места там маловато. С этого пляжа хорошо видна гора Афон, высота которой 2033 м. Она расположена на третьем полуострове, свободный въезд в который туристам запрещен, ведь на нем расположено Автономное монашеское государство Святой Горы - крупнейшее в мире средоточие православного монашества.


Recent Posts from This Journal