Первым делом самолеты...

Previous Entry Share Next Entry
Майские в Тунисе
Пасхи
khmelikvictor
Майские выходные 2018 года, как и в прошлом году, мы с комфортом провели в Тунисе в компании с друзьями. Как и год назад, критериями отбора этого путешествия была цена-качество. После ухода с рынка доступного Египта с прямыми перелетами чартеров на курорты, хотелось попасть в теплую и солнечную страну за вполне вменяемые деньги. Тунисское направление отвечало всем этим критериям. В этом году мы решили посетить остров Джерба, отель Magic Djerba Mare 4*.

Солнечная погода, иногда ветерок, позволяли комфортно загорать, ведь воздух прогревался до 28 градусов. Открытый бассейн с температурой воды 25 градусов также был доступен ежедневно. Было несколько пасмурных дней, даже капал дождь, весьма редкий в Северной Африке. А вот температура воды в Средиземном море колебалась и в ветреные дни была 23, а в солнечные доходила до 25. Хотелось бы отметить широкий пляж с плотным песком, по которому комфортно прогуливаться и босяком, в шлепанцах и в кроссовках, отчего длительные прогулки по пляжу здесь традиционны.

Отель работает по системе "все включено". Завтрак, обед и ужин в главном ресторане внутри здания или на открытой площадке под навесом от солнца. На завтрак, кроме традиционных блюд, хотел бы отметить местные пончики, которые по форме и размерам похожи на наши бублики и белоснежный сыр рикотта. На обед и ужин мясо двух сортов, птица и рыба были всегда. Хотел бы отметить пикантную ягнятину и, естественно, местную рыбу. Если вы ожидали увидеть здесь стейк из махи-махи или, хотя бы дорадо, то напрасно. В мелководном заливе Габес сосредоточено шестьдесят процентов тунисского рыболовного флота и основным результатом улова является рыба небольшого размера: сардины, макрель и анчоусы. А готовят их местные повара весьма аппетитно.

Тунис - мусульманская страна. Традиционно мусульмане не употребляют алкоголь, но в Тунисе отношение к этому вопросу более либеральное. В стране производятся сухие и столовые вина, существует национальный пивной бренд — «Celtia». К числу национальных спиртных напитков Туниса также относятся финиковый ликер «Tibarin», цитрусовый ликер «Cedratine» и водка из инжира — «Boukha». Все это можно было попробовать в баре.

Летели мы в Тунис авиакомпанией AZUR air на борту Boeing 757-200 с самыми тонкими в истории пассажирской авиации креслами. Прилетали в Международный аэропорт Джерба-Зарзис. Об этом я рассказывал на страницах журнала, а сейчас предлагаю вам небольшой видеоролик о нашем пребывании в Тунисе: приятного просмотра!!!


Posts from This Journal by “путешествия” Tag

  • Халкидики или наше открытие Греции

    Получив в конце августа прошлого года за три дня греческий шенген мы открыли себе ворота в Европу. Воспользоваться ею можно было в любой стране, но…

  • Цейлонский Новый Год…

    Вот и закончилось наше короткое новогоднее приключение на Шри-Ланке. Предлагаю маленький шестиминутный видеоотчет о том, что мы увидели и где…

  • Москва-Салоники на борту Ellinair

    Авиаперевозчиком для первого полета в Грецию была выбрана авиакомпания, базирующаяся в Салониках. Основной критериями выбора были, естественно, цена…


?

Log in

No account? Create an account