Первым делом самолеты...

Previous Entry Share Next Entry
Музей ВВС Шри-Ланки: авиационные инсталляции и другие объекты
Пасхи
khmelikvictor
Инсталляция — форма современного искусства, представляющая собой пространственную композицию, созданную из различных готовых материалов и форм и являющую собой художественное целое. Именно так я хотел бы охарактеризовать те объекты, которые установлены на территории музея. Одни представляют собой целые, но отслужившее свое самолеты, другие - военную технику. А есть и объекты, которые в других странах и на свалке не увидишь, обычно они утилизируются. Отдельно хочу отметить детские игровые зоны.

01.jpg




Одна из главных инсталляций расположена на территории парковой зоны как раз между ангарами.

02.jpg


Она представляет собой композицию из списанных агрегатов самолетов и двигателей: то, что обычно отправляется в утиль, на металлолом, а учитывая основной конструкционный материал самолетов и вертолетов - алюминиевый сплав - на цветмет. Здесь обнаруживается носовая часть фюзеляжа (отсек кабины) и рампа  транспортного Ана, агрегаты китайского Nanchang PT-6, реактивные и турбовинтовые двигатели и винты. Тропические растения и камни вокруг композиции придают законченность.

03.jpg

04.jpg

05.jpg

06.jpg

07.jpg

08.jpg

09.jpg

10.jpg

11.jpg


12.jpg


Композиция из трех, "пролетающих" группой SIAI-Marchetti SF.260.

13.jpg

14.jpg


В самом конце территории - пруд. Как обозначенно на предупреждающем знаке: здесь водятся крокодилы. Во время посещения музея мы с сыном их не видели, но вдоль берега шли аккуратно и внимательно. На другом берегу "пролетал" израильский истребитель IAI Kfir, а на земле была "пораженная" им техника.

15.jpg

16.jpg

17.jpg

18.jpg

19.jpg

20.jpg


Один из двух, сбитых во время гражданской войны в 2009 году,  самолетов Zlin-143 без регистрационных и опозновательных знаков установлен как напоминание о действиях правительственных сил.

21.jpg

22.jpg

23.jpg

24.jpg

25.jpg


Летающие посетители, музей же авиационный...

26.jpg


Детская площадка созданная на основе списанного бртитанского рассажирского самолета de Havilland DH.104 Dove

27.jpg

28.jpg


Беседка...

29.jpg


Парковый лабиринт

30.jpg


31.jpg

По моему мнению, затраты на подобные инсталляции минимальны, но позволяют сделать территорию музея интерактивной и стильной. А как вы думаете?


Posts from This Journal by “Музей_ВВС_Шри-Ланки” Tag


  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account