?

Log in

No account? Create an account

Первым делом самолеты...

Previous Entry Share Next Entry
HeliRussia-2018: Косатка 505
Пасхи
khmelikvictor
Одна из самых интересных премьер на вертолетной выставке – новый легкий однодвигательный вертолет «Косатка 505». Его разработку и строительство за счет своих средств ведет российская компания AGAN AIRCRAFT GROUP. Вертолет четырехместный, оснащается двигателем Lycoming O-540 и трехлопастным несущим винтом с демпферным механизмом.

01.jpg



Искушенные авиаторы в облике нового вертолета несомненно узнают прототип - Sikorsky S-52. Данный аппарат впервые поднялся в воздух еще в далеком 1947 году. Всего было построено 93 винтокрылые машины, военный вариант которой весьма успешно применялся в корейской войне. Проиграв в конкурсе с Bell UH-1 Iroquois, вертолет Сикорского ушел с рынка. Но в 1991 году американская компания Vertical Aviation Technologies представила вертолет Hummingbird, представляющий собой обновленный Sikorsky S-52, адаптированный для строительства из кит-набора.
Весьма подробно изучал историю и современное состояние данного проекта известный авиационный фотограф Сергей Рябцев, безвременно ушедший в 2016 году. Память о нем сохранилась в его публикациях здесь же в Живом Журнале.

Вертолёт S-52, HO5S-1 на Sun'n-fun 2014. Жизнь продолжается.

Приключения колибри в России.

Колибри. Глубже в историю.

Там, где строятся Колибри.

Колибри. Продолжение.

02.jpg

03.jpg

04.jpg

05.jpg

06.jpg

07.jpg

08.jpg

09.jpg

10.jpg

11.jpg


Recent Posts from This Journal

  • Музей авиации ВМС, Гоа, Индия: оглавление.

    Отправляясь в новогоднее путешествие на Гоа, я уже знал, что в Гоа есть авиационный музей, а именно Музей авиации Военно-Морских Сил. Музей авиации…

  • Пейзажи и виды Гоа...

    Как я уже отмечал в описании к Go Goa или наше открытие Гоа… одним из семи занятий во время пляжного отдыха есть фотографирование, ведь…

  • По странам и континентам...

    Воспитанный на телепередачах Сенкевича и Дроздова, начал путешествовать и сам. Сначала это были республики СССР, потом – ближайшие…