Первым делом самолеты...

Previous Entry Share Next Entry
Тунис. Международный аэропорт Джерба-Зарзис.
Пасхи
khmelikvictor
Международный аэропорт Джерба-Зарзис - международный аэропорт, обслуживающий остров Джерба - крупнейший остров у средиземноморского побережья Африки. Основное его назначение - прием туристов на регулярных и чартерных рейсах из Франции, России, Украины и других стран Европы. Аэропорт начал работать в 1970 году. В настоящее время имеет: одну взлетно-посадочную полосу длиной 3100 м, 22 места для стоянки самолетов и расчитан на обслуживание четырех миллионов пассажиров в год. Естественно, пик обслуживания - с апреля по октябрь. Давайте с вами посмотрим, что ожидает пассажира в этом аэропорту...

01.jpg



Общий вид терминала аэропорта из окна автобуса:

02.jpg


Зал вылета слева, прилета - справа

03.jpg


Традиционная пробка безопасности на входе

04.jpg


Вылет - налево. Сдаем багаж и поднимаемся на второй этаж

05.jpg

06.jpg

07.jpg

08.jpg


Справа - эскалаторы, на которых мы поднялись на второй этаж. Слева - проход на паспортный контроль. Так как местную валюту - динары - вывозить нельзя, их необходимо потратить здесь. Посередине, вдалике, виден один из сувениых магазинов, до таможни, где можно потратить динары...

09.jpg


...другой магазин напротив нег, слева.

10.jpg


Пройдя паспортный контроль, попадаем в дьютифри. Один магазин средних размеров со стандартным набором сувениров, косметики, сладостей, алкоголя и сувениров. Даже есть модели самолетов. Цены не удивляют и не пугают. Кстати на прилете магазин совсем маленький и в него мы даже не заходили: имейте ввиду.

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg

16.jpg

17.jpg

18.jpg


Так выглядит зал ожидания перед выходами на посадку

19.jpg


Здесь тоже есть магазины сувениров, которые принимают наличные доллары и евро, а также карты.

20.jpg

21.jpg


Слева и справа в конце терминала две скромненькие кафешки быстрого питания: снеки, сендвичи и напитки. Есть пиво, правда безалкогольное. Карты принимают при стоимости покупки от 10 евро. Нужно иметь мелочь, если необходима вода за 1,5 евро.

22.jpg

23.jpg

24.jpg


Если двигаться в правую сторону, в самом конце терминала, достаточно большая, жаркая и с плохой вентиляцией, курительная комната, но она есть.

25.jpg

26.jpg

27.jpg


Ждем вылета у выхода 9

28.jpg



30.jpg

31.jpg


Здесь совершенно свободно можно подойти миную ограждения к большому остеклению, персонал это не замечает. Оно достаточно чистое, но солнце подсвечивает слева.

29.jpg


Прилетел Airbus 321 Red Wings. Это он сейчас пытается конкурировать с 757: в одноклассной компоновке 220 мест. Интересно, насколько там удобно?

32.jpg


С опозданием на час прилетел наш 767 и прямиком к выходу 1. В зале вылета я даже не обнаружил общего монитора с информацией по всем рейсам. Все дружно пошли к новому выходу, а там на табло - кольцовский рейс. Стоим. Информации никакой. Подошла дама в красном платке. Спросили. Да, наш, Домодедово. Ждем посадки.

33.jpg


И вот он, наш двадцатисемилетний Boeing 767-300ER авиакомпании Azur Air. Как мне заметили в комментариях на fasebook к моей публикации в instagram, что таких старых не бывает. Бывают, мои уважаемые, бывают. Главное, следить за самолетом: за ресурсом и своевременным техническим обслуживанием, внешним видом и салоном - и все будет хорошо! Описывать перелет именно на этом самолете не имеет смысла, так как ровно год назад мы летели на нем в первый раз в Тунис и я уже рассказывал и показывал.

А что касается терминала, вы теперь все знаете и будете помнить куда ходить, куда не ходить, где и что купить, ну и где курить, если есть в этом потребность.

Я, напимер, спокойно переношу без курения перелет, может потому что мне нравится просто летать???

34.jpg


Recent Posts from This Journal


  • 1

Просторный терминал. А кресла в залах ожидания такие же как и в России))). Они наверное везде одинаковые.


Просторный наверное потому, что сезон еще не в разгаре. А кресла, они и в...

Бяка аэропорт. Кафешки дорогие бестолковые. Сидячих мест мало. Душно.
Забыл убрать ножик швейцарский из кармашка сумки. Нашли, отняли. Хвост на вход был метров 50-70. Пускали порциями и на контроль тоже. Динаров россыпь всех номиналов вывез.

Таков аэропорт...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account