Первым делом самолеты...

Previous Entry Share Next Entry
Boeing 757-200 с самыми тонкими в истории пассажирской авиации креслами...
Пасхи
khmelikvictor
Я не первый раз летал на Boeing 757 и не первый раз авиакомпанией AZUR air. Делал подробный отчет о перелете авиакомпанией American Airlines. По мнению вики, это один из самых удачных проектов Boeing, ведь это самый большой узкофюзеляжный пассажирский самолет. А какой еще самолет с компоновкой салона 3+3 может перевести 238 пассажиров на расстояние 7275 км? Выпуск 1050 самолетов прекращен 14 лет назад и сейчас ему конкурировать пытается Airbus 321 в одноклассной компоновке на 220 пассажиров. Также хочу отметить, что из всего парка Boeing 757 потеряно 8 самолетов, из которых два в печальный день 11 сентября...

01.jpg



И вот мы поднимаемся по трапу прямо с перрона аэропорта Домодедово на борт семнадцатилетнего Boeing 757-200 VQ-BQA AZUR air. Первое, что бросилось в глаза классического салона 3+3 нашего Boeing 757, так это отсутсвие привычной обивки на пассажирских креслах с задней стороны. Как выяснилось позже, самолет оснащен креслами компании ACRO Aircraft Seating Ltd из Великобритании. Тонкий эргономичный каркас, тонкая кожаная обивка и отсутствие обивки с задней стороны. Нет не только привычного кармана, но и даже лотка для бортового журнала и инструкции по безопасности. Их заменяет специальный каркас, а все это прикрывает простой и удобный откидной столик. Отсутствие кармана конечно же неудобно, но таким образом увеличивается пространство между креслами, что очень важно для плотной чартерной компоновки.
Наш вылет был назначен около трех ночи. Персонал авиакомпании был традиционно внимателен к пассажирам. Ночной перелет не предусматривал горячее блюдо в бортовом питании. А удобные кресла позволили заснуть, так что я пропустил ранний бортовой завтрак.
На обратном перелете из тунисского аэропорта Джерба-Зарзис также был заявлен Boeing 757. Однако борт заменили на более вместительный Boeing 767, имеющего "супертуристическую" компоновку на 336 мест, при чем мы летели на том же самолете, что и в прошлом году в Тунис, о чем я рассказывал.
И если мне еще предстоит лететь на самолете Boeing 757, то вы теперь знаете, какой борт я бы выбрал...

02.jpg

03.jpg

04.jpg

05.jpg

06.jpg

07.jpg

08.jpg

09.jpg


Posts from This Journal by “ПАССАЖИРСКИЙ ТЕСТ” Tag


  • 1
Интересные кресла, не видел таких ранее

Вот и нам они приглянулись.

Говорят на "Победе" стоячие места стали делать, чтобы вместимость увеличить... Не, это все не для меня, я лучше в бизнес...

Под стоячие места нужно салон переделывать вообще!

По-моему это какое-то извращение...

Главное, был бы толк в новинке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account