Первым делом самолеты...

Previous Entry Share Next Entry
Чудо на Гудзоне
Пасхи
khmelikvictor
01.jpg

Когда вышел фильм, я, по какой-то причине, на него не пошел. Позже, совершенно случайно узнал, что фильму предшествовала автобиографическая книга, написанная в соавторстве Чесли Салленбергером (капитаном рейса 1549, аварийно севшего на Гудзон) и Джефри Заслоу (колумнистом Wall Street Journal). Книгу купил, положил на полку, времени читать не находил, но иногда заглядывал в нее.
Не могу я просто читать, даже если это полезная и рекомендованная книга. Для меня важен критерий, который я называю ЧИТАБЕЛЬНОСТЬ: глаза должны лететь по буквам - словам - абзацам - страницам. Никаких остановок, полное погружение в содержание. Заглядывая периодически, в течении двух месяцев, на страницы книги, я понял, что она читабельна, а также интересна гораздо более, чем фильм. Несомненно, заслуга в этом качественного перевода Э. Мельника. И, что самое главное, того содержания, которое в нее внес капитан Салли.
Книга гораздо шире, чем описание аварийной посадки, автобиографична и затрагивает все стороны становления автора как пилота: обучение в военной академии, служба в ВВС, переход в авиакомпанию. Для меня было интересно узнать и о взаимоотношениях между персоналом в авиакомпаниях и подробности о военной служье. Автор постоянно возвращается к взаимоотношениям в семье и с родителями. Книга насыщена качественными профессиональными терминами, подробно и с выводами описаны ряд авиакатастроф.
Фильм я конечно посмотрел, тем более с Томом Хэнксом и Аалоном Эркхартом в главных ролях, спродюсированный и поставленный Клинтом Иствудом. Но книга на меня произвела огромное впечатление. Рекомендую всем, особенно тем кто любит и уважает АВИАЦИЮ...

02.jpg

Posts from This Journal by “книги” Tag


  • 1
Фильм не понравился. Основные переживания там у вынужденного "планериста", что его засудят, а у него дом в ипотеке. Такой герой не интересен.

Шире нужно смотреть. Чем книга интереснее экранизации: своей широтой и глубиной. Не все можно перенести на пленку, а кое-что просто невозможно...

Собственно, я высказал мнение только о фильме. Видимо, он оказался уже книжной широты.

Почитайте, не пожалеете...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account