
Терминал Е Международного аэропорта Шереметьево освещается утренним мартовским восходом. Данный терминал расположен между олимпийским F и новомодным D. Я вылетал из всех этих терминалов и стал замечать, что Е мне нравится все больши и больше. Чем, спросите вы? Наверно просторным залом вылета, который имеет самую простую и функциональную прямоугольную форму. Ну и большим и чистым остеклением без бликов ламп и "задним" солнцем, перед которым открывается прекрасный вид на перрон, терминал D и взлетно-посадочные полосы.

Царство Аэрофлота с примесью Nordwind (в старой и новой ливрее)

К самолету повезли нас на перронном автобусе. Самолет Boeing 737-800 с бортовым номером VQ-BWF во флоте авиакомпании с декабря 2015 года и носит имя советского кинорежиссера Сергея Михайловича Эйзенштейна.

Все самолеты Boeing 737-800 авиакомпании "Аэрофлот" имеют пассажирский салон вместимостью 158 мест в двухклассной компоновке: 20 мест бизнес-класса и 138 эконома. Обычные кожанные сидения, откидной столик с подстаканником и кармашек для журналов - вот и все оснащение.



Шаг кресел на пределе комфорта

Бортовое меню. Белое и красное вино на завтрак, естественно, не подается.

Где-то в Бельгии: снижаемся перед посадкой.

Мы совершили посадку в Брюссельском аэропорту. Весьма интересно было увидеть на перроне новейшие пассажирские лайнеры.

Ну вот мы и у гейта...

На обратный перелет в этот дождливый европейский день за нами прилетел Boeing 737-800 с бортовым номером VP-BNP, названый в честь русского мариниста Ивана Айвазовского. У "Аэрофлота" он с августа 2017 года.

Самолет укомплектован новыми креслами с более тонкой спинкой.

А вы когда-нибудь видели эту багажную полку?

Для журнальной продукции предусмотрен верхний жесткий лоток.

А небольшой карман внизу подойдет для смартфона, планшета или аккумулятора: за счет этого освобождается место перед ногами.

А вот еще одно нововведение: 2 розетки на 3 пассажиров. Небольшая дискриминация, но современные мобильные устройства подзаряжаются быстро, думаю, что должно хватить всем.

Розетка универсальная: сюда подойдет любое зарядное устройство с европейской вилкой, американской, английской и даже австралийской!

Самолет не оснащен персональной системой развлечений, но в бортовом журнале я прочел весьма интересную информацию о мобильном приложении, выполняющим эту роль. Так как узнал я это на борту, летел я без него и протестировать не смог. Надеюсь, что в следующем перелете с "Аэрофлотом" попробую!

Ну а теперь краткие выводы:
1) Все самолеты Boeing 737-800 у "Аэрофлота" новые, а это - хорошо.
2) Самолеты полученные в прошлом году имеют обновленный салон с тонкими спинками кресел, что увеличивает пространство перед пассажиром.
3) Розетки-адаптеры для подзарядки мобильных устройств - полезное дополнение на борту.
4) Мобильное приложение - весьма интересное нововведение, которое позволит отказаться от бортовых экранов, морально устаревающих раньше самолета.
5) Почему "Аэрофлот" одновременно эксплуатирует и 320-е и 737-е - лично для меня вопрос остался открытым...
Летайте самолетами "АЭРОФЛОТА"!!!
