khmelikvictor (khmelikvictor) wrote,
khmelikvictor
khmelikvictor

Яндекс. Фотки переезжают? Нет: они уезжают навсегда!

Я завел свой блог шесть лет назад. Неотъемлемую частью его составляют фотографии. И шесть лет я, как и многие в ЖЖ, пользуюсь сервисом Яндекса для размещения и хранения своих двенадцати тысяч снимков. Месяц назад многие увидели, что "Яндекс.Фотки переезжают". Должно это произойти после 27 апреля. Забегая вперед и предвидя возможные проблемы я сделал этот переезд заранее и сейчас мои снимки уже на диске. Работает он не без замечаний, но работает. Перестроился и я. Но тут начались проблемы в прошедшую субботу. Посыпались комментарии, что снимков в моих постах невидно. Перезаливал по три раза - не помогло. Обратился в Службы поддержки ЖЖ и на Яндекс. Получил явно не двусмысленные ответы. Пользоваться Яндексом в будущем будет невозможно: только ссылки на старые архивы будут работать, а новые фотографии заливать туда не стоит!

Вот, что ответили мне в ЖЖ:
Если вы переключитесь в HTML-редактор на странице редактирования записи и откроете любую ссылку на фото в этой записи, вы увидите, что фотография по этому адресу недоступна на самом сервере Яндекса. Дело в том, что прямые ссылки на файлы в Яндекс.Диске непостоянны и со временем меняют свой адрес. Если вы попробуете вставить эту же фотографию с Яндекс.Диска заново, вы увидите, что её адрес уже другой. Таким образом Яндекс.Диск не подходит для вставки изображений в записи. Для загрузки картинок вы можете воспользоваться Фотоальбомом ЖЖ.

А вот и ответ Яндекса:
Мне действительно очень жаль, но после переезда на Яндекс.Диск создавать новые ссылки на фото для вставки кодов в блоги не получится, в связи с техническими особенностями работы Яндекс.Диска. Это было сделано намеренно по нескольким причинам:
1) Прежде всего, это нужно для безопасности пользователей. При скачивании файла не по прямой ссылке, а со страницы загрузки, пользователь имеет возможность просмотреть информацию об этом файле, в том числе результат проверки файла антивирусом и замечания от администрации Яндекса до того, как скачать файл.
2) Также это даёт возможность ограничить автоматические скачивания файлов различными роботами и скриптами.
3) Кроме того, мы не хотели бы, чтобы наш сервис стал обычным файловым хостингом.
Все созданные ранее, на Яндекс.Фотках, ссылки продолжат работать до тех пор, пока Вы не удалите или не переместите соответствующие файлы на Яндекс.Диске.
При этом Вы всегда сможете делиться публичными ссылками на конкретные фотографии или альбомы. Эти ссылки можно будет открывать для просмотра на отдельной странице. Вы также всегда можете поделиться фотографией в социальных сетях.
Возможно, в будущем эта политика будет пересмотрена, но на данный момент я не могу Вам чего-либо обещать.

На мой взгляд, странное какое-то отношение, непонятное. Мы, конечно, рещим эту проблему и будем продожать делать то, что нам нравится!

Только почему решают всегда "за нас"?

Почему не мы выбираем и принимаем решения самостоятельно???
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • HeliRussia-2019: видеообзор второго дня работы...

    Выставка вертолетной индустрии HeliRussia ежегодно проходит в середине мая в течении трех дней: четверг, пятница и суббота. в этом году это было 16,…

  • Музей 10-го авиационного крыла. Энгельхольм, Швеция: экспозиция музея

    Экспозиция музея представляет собой всего девять летательных аппаратов и расположена она в одном зале, который, по совместительству, является…

  • Рига: зимняя сказка.

    Для человека, родившегося в СССР, столица Латвии – Рига, всегда была больше европейским городом, чем советским, хотя с конца XVIII века она в…

  • «Жесткокрылый ворон» RANS S-20 Raven

    В 2014 году самолетостроительная фирма RANS из американского штата Канзас выпустила новый двухместный самолет S-20 Raven, имеющий традиционную для…

  • Один день в Стокгольме...

    В нашем недельном скандинавском путешествии столице Швеции - Стокгольму, был уделен целый день. Целый день прямо в середине осени: пятнадцатое…

  • Музей ВВС Италии: гоночное царство...

    Еще за несколько месяцев до поездки в Италию, готовясь и планирую путешествие, собираясь посетить этот великолепный итальянский музей я знал какие…

  • Музей ВВС Италии: ангар Бадони

    Ангар Бадони построен в 1930 году, имеет площадь 3960 кв. м. Использовался для обслуживания и ремонта крупных гидросамолетов, также использовался для…

  • Музей ВВС Италии: ангар Вело

    Ангар Вело был построен в 1976 году и служил для соединения ангара Тростера и ангара Бадони. Его площадь 3600 кв. м. В этом ангаре представлены…

  • Музей ВВС Италии: ангар Тростер

    Ангар Тростер, построенный по окончанию Первой мировой войны с уплаты военного ущерба Австрией, является старейшим сооружении в своем роде в Италии,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments