Первым делом самолеты...

Previous Entry Share Next Entry
МАИ-411 в воздухе!!!
Пасхи
khmelikvictor
12 апреля 2018 года в рамках сертификации единичного экземпляра воздушного судна в соответствии с ФАП 118 совершил первый вылет самолет МАИ-411.






Легкий многоцелевой четырёхместный самолёт МАИ-411 разработан в конструкторском бюро Московского авиационного института, имеющим более чем 50-летний опыт разработки и производства легкой авиационной техники.




До 2014 года работа ОСКБЭС МАИ выполнялась в инициативном порядке.




Затем к финансированию работ подключилось Открытое акционерное общество «Кизлярский электромеханический завод» - ведущее предприятие авиационной промышленности Республики Дагестан, включенное в реестр стратегических предприятий Российской Федерации, которою в дальнейшем выступило в качестве индустриального партнера в рамках программы «Кооперация», финансируемой Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.




Изготовление опытного образца самолета велось на двух площадках: Производственном центре ОСКБЭС МАИ




В городе Кизляре, на территории Концерна КЭМЗ, с которым ОСКБЭС МАИ имеет более чем 25 летний опыт сотрудничества и который помимо работ по Государственному оборонному заказу уже с 90-х годов прошлого столетия занимался выпуском самолетов МАИ-890 разработки ОСКБЭС МАИ, мотодельтапланов Т-2 разработки ОКБ им. Антонова, а также беспилотного летательного аппарата «Пчела» разработки ОКБ им. Яковлева.




Первый полет длительностью 11 мин 20 сек. выполнил летчик-испытатель ОСКБЭС МАИ Александр Митрофанов в аэропорту города Кизляр.




После завершения 1–го этапа ЛКИ в мае 2018 года силами ОСКБЭС МАИ и концерна КЭМЗ начинается запуск в производство опытной партии для проведения маркетинговых мероприятий и сертификационных испытаний. Завершение Летно-конструкторских испытаний (ЛКИ) планируется на июнь 2018 года, после чего будет подана заявка в Росавиацию на сертификацию типа в соответствии с авиационными правилами АП-23. Завершение сертификации назначено на начало 2020г.





Posts from This Journal by “ОСКБЭС МАИ” Tag


  • 1
На самом деле, сейчас это уже не так круто, как 100 лет назад. Круто будет, когда самолет начнут покупать и эксплуатировать!

Тут тоже фото не видно.

Фотки перезалил: посмотрите еще раз.

Информация на сайте ОСКБЭС МАИ:
http://www.oskbes.ru/news.html

Информация от главного конструктора Вадима Демина на сайте REAA:
http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1523732461

Edited at 2018-04-16 12:15 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account