Первым делом самолеты...

Previous Entry Share Next Entry
Пожары в Черногории
Пасхи
khmelikvictor
Мы посещали Черногорию в конце июля – начале августа прошлого года, когда в горных районах были пожары. Жара с температурой 38-40 градусов и засуха были тому причиной. Ситуация накалялась и наше посещение новой страны было вообще под вопросом. К моменту нашего вылета напряженность несколько спала и на курортном побережье было безопасно. Но все же, спустя неделю, пожары начались с новой силой. И увидели мы это, практически в самом аэропорту. Наш самолет Boeing 737-800 авиакомпании NordStar взлетал как раз в сторону пожаров выше населенного пункта Крашипи…






Это вид от терминала




Наш самолет разворачивается у юго-восточного торца полосы. Видно шоссе вдоль территории аэродрома, с которого можно снимать самолеты.




Стоянка административных самолетов




Общий вид терминала и перрона




За рулежной дорожкой забор и дорога к марине, с которой я снимал аэродром




А дальше...
Почему то вспомнился фильм «Экипаж»…









Как выглядят последствия пожаров на земле. Мы это увидели на подъезде к боснийскому городу Неум. Участок узкой извилистой дороги проходил по склону, на котором были пожары. Неживая растительность, почерневшие мрачные камни. Дорога однополосная, с разъездами. Один раз я остановился в таком месте, а из-за поворота появилась целая колонна из трех машин. Если бы я не стоял в тот момент в месте разъезда, пришлось бы ехать задним ходом. Вот такая вот, немного жутковатая дорога…






Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account