khmelikvictor (khmelikvictor) wrote,
khmelikvictor
khmelikvictor

Category:

Short 360: вид сбоку в полете

Спустя пять лет после знакомства с этим оригинальным и удачным самолетом мне удалось его увидеть, так сказать, со стороны. Самолет грузовой авиакоипании Transair заходил на посадку в Kahului airport на гавайском острове Мауи. Мы как раз проезжали под глиссадой и остановка на пять минут позволила сделать несколько фото со стороны, которые раскрывают аэродинамические формы этого неординарного самолета. Крыло большого удлинения, «чистое» оперение и профилированный подкос крыла в удлиненном обтекателе, несущую способность которого нельзя не учитывать в расчетах. А что касается фюзеляжа… Сделать его шедевром аэродинамики при таком малом удлинении вряд ли кому вообще удавалось. И что в итоге? Не очень аэродинамичный, но зато технологичный фюзеляж в компании с аэродинамичными плоскостями делают самолет с хорошей экономикой!







Tags: short, Гавайские острова
Subscribe

  • СЛАЙДШОУ: Гавайские острова

    Автомобильное путешествие по юго-западу США в октябре 2012 года мы совместили с круизом по Гавайским островам. Оаху, Большой или Гавайи, Мауи и…

  • Восхождение на Халеакалу или поездка в Дом Солнца…

    На высоте 3 км можно лететь на самолете и рассматривать землю. А еще на высоте 3 км можно ехать на машине, остановиться и тоже рассматривать землю.…

  • Покидая Гонолулу…

    К фотографированию с борта пассажирского самолета, вылетающего по регулярному расписанию нужно готовиться заранее. Но, как бы ты ни готовился, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments