khmelikvictor (khmelikvictor) wrote,
khmelikvictor
khmelikvictor

Category:

Аэродром Тиват. Самолеты и вертолеты.

В прошлый раз мы познакомились с аэродромом Тиват как пассажиры, прилетающие на отдых. Сегодня же я приглашаю посмотреть на этот аэропорт глазами человека, любящего авиацию. Тем более, что рядом с аэропортом, как я уже отмечал, никто не мешает достать нормальную камеру и поснимать самолеты. В предыдущий раз я уже рассказал, с какой точки происходила съемка: это северо-западный торец взлетно-посадочной полосы (курс взлета 320, посадки140).






Международный аэропорт Тиват окружают живописные горы, а синее небо прекрасно дополняет этот пейзаж. Близость проходящей вокруг аэропорта дороги местного значения к торцу полосы позволяет делать снимки совсем близко. Вот ссылка на место для съемки. Это место имеет преимущество в том, что здесь нет оживленного движения транспорта. Его практически нет вообще: 1 машина в час. Снимают конечно и с адриатической трассы с противоположной стороны ВПП. Только у нее две полосы и интенсивное движение. Остановка же на узкой обочине мешает транспорту, да и привлекает лишний раз различные службы. Есть вариант оставить машину на парковке аэропорта и прогуляться сюда пешком.










В соответствии с онлайн-табло аэропорта ближайший вылет ожидал этот Boeing 737-800 авиакомпании S7. Собственно пот него я и приехал, так как траффик в аэропорту в этот день был весьма скудный.




Еще до поездки в аэропорт был замечен на посадке этот G-EZTE easyJet Airbus A320-200





Пока не было прилетающих и улетающих бортов, этот Airbus Helicopters H120 с красноречивым бортовым номером 4O-VIP, судя по всему, катал туристов.











Тем временем, прилетел YU-APA Air Serbia Airbus A319-100 из Белграда. Свежая и яркая ливрея отлично гармонировала с окружающим пейзажем












А тем временем направился на взлет ожидаемый VP-BDG S7 - Siberia Airlines Boeing 737-800. Горы, синее небо и Луна были весьма кстати…

























Сейчас, когда я это описываю, данный борт летает уже в новой ливрее S7. Очень хорошо, что компания не стоит на месте и меняется. От себя скажу, что когда будут перекрашены все самолеты авиакомпании по новой схеме, мне будет не хватать в аэропорту этих зеленых человечков, собирающихся в путешествие…


Tags: boeing, s7, Черногория
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments