Первым делом самолеты...

Previous Entry Share Next Entry
Комфортным классом NordStar в Черногорию: на море!
Пасхи
khmelikvictor
Летом 2017 года для перелета из прохладной и дождливой Москвы в солнечно и морское лето курорта Тиват в Черногории, в результате в экономического отбора, была выбрана авиакомпания NordStar, представленная бортом Boeing 737-800. Летели этой авиакомпанией первый раз, что создавало некоторую интригу. А возможность, за небольшую доплату, выбрать места «комфорт класса» расширяло границы традиционного ПАССАЖИРСКОГО ТЕСТА.






Пока ехали на перронном автобусе, можно было наблюдать самые разные авиакомпании и самолеты. Например, очень интересно было увидеть Boeing 787 Азербайжанских авиалиний, которые мы наблюдали в Баку.




ВИМ-Авиа еще готовится к перевозке туристов…




Стоят себе 767-е Azur Air и не знают, какие проблемы их ждут в начале следующего года: все хорошо, что хорошо заканчивается…




И вот мы у стоянки самолетов авиакомпании NordStar. Всего во флоте авиакомпании 15 самолетов: девять Boeing 737-800, один Boeing 737-300 и пять региональных ATR 42-500.




Нам даже попался один из трех Boeing 737-800 в ливрее XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года




Мы поднимаемся на борт VQ-BDO NordStar Airlines Boeing 737-800. Первый полет наш самолет совершил в марте 2002 года, летал в Hapagfly и TUIfly, а с июня 2009 года в ливрее NordStar.




Внутри – это типичный Next Generation, имеющий кожаный салон на 172 пассажира. Несмотря на возраст, он в очень хорошем состоянии.



В начале салона десять мест (6 слева и 4 справа), которые традиционно относят к так называемому «бизнес-классу». На самом деле бизнес-класс – это не только широкие комфортные кресла. Это комплекс удобств и элементов обслуживания, включающий в себя специальные залы в аэропорту, отдельную посадку, другое питание и т.д. и т. п. В нашем же случае – это только кресла, а обслуживание как у всех в эконом классе. И называется это комфорт-класс.




Комфорт класс или F-класс доступен на определенных чартерных и регулярных рейсах авиакомпании NordStar. Это предложение для тех, кто стремится провести время в пути с максимальным комфортом. Пассажирам комфорт класса предоставляется размещение в передней части салона, отделенной от основной части салона жесткой перегородкой и оборудованной комфортабельными креслами. В полете: регулируемые кресла с подставкой для ног и широким шагом для максимального удобства и обслуживание в соответствии со стандартами обслуживания, утвержденными для экономического класса. Комфорт класс не является аналогом бизнес-класса и не включает дополнительные услуги, утвержденные для бизнес-класса обслуживания.




Вот почему, в этот раз, у меня не будет никаких замечаний по поводу шага кресел. Выбирайте у NordStar комфорт класс и будет вам комфортно!





Время обеда. Самый обычный обед, ничего особенного: просто и качественного. А вот обычные напитки для такого случая (прохладительные и горячие) достойны внимания только за одноразовые стаканчики со словами французского писателя и литературного критика Франсуа Анатоля Тибо, известного всем как Анатоля Франса: «Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем 10 лет жизни дома…»









Так как продолжительность полета два с половиной часа, после обеда готовимся к снижению. Черногория - бывшая югославская республика и является независимым государством всего 11 лет. Правда сейчас уже член НАТО и кандидат в Евросоюз. Слева на фото – столица Черногории Подгорица.




Скадарское озеро – крупнейшее озеро Балканского полуострова. Когда мы, уже на машине, подъезжали к нему, температура воздуха была +38-39!







А вот уже и Адриатика!




Мы прилетели в Черногорию, аэродром Тиват. Почему аэродром? Ну об этом подробнее в следующий раз…
Что же могу сказать в заключение: короткий перелет – это комфортно и удобно. Хорошие самолеты и приветливый экипаж – комфортно вдвойне. А выбор мест комфорт класса – комфортно втройне!!!





Posts from This Journal by “ПАССАЖИРСКИЙ ТЕСТ” Tag


  • 1
Спасибо! Выглядит очень приятно.

Пожалуйста, как всегда! Если будут "вкусные" цены на билеты - однозначно стоит выбора!

Надеюсь на то! :-)

Лайка стояла рядом)))

Борт похоже в лучшем состоянии чем тот на котором летел я


Если так, это же хорошо!

На лайке летели? Круто!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account