khmelikvictor (khmelikvictor) wrote,
khmelikvictor
khmelikvictor

Categories:

Twin Otter на Сейшелах: перелет на остров Праслен!

Местные перелеты в Республике Сейшельские Острова осуществляются на самолетах De Havilland Canada DHC-6 Twin Otter, так полюбившихся мне и описанных в ряде предыдущих постов. Итак мы летим на соседний остров Праслен на Twin Otter 300 серии с колесным шасси…






Я сижу на первом ряду с левого борта, что позволяет наблюдать за действиями экипажа и полностью контролировать ситуацию.




Готоимся к взлету.




Заходим на посадку на о. Праслен














Кресло правого пилота




Приборная доска




Салон стандартный для класса 19-местных региональных самолетов с минимальным комфортом




Багажных отсека два: удлиненном носу дополнительный для обеспечения центровки. Выгрузка багажа как у больших братьев: пассажиры отдельно и багаж отдельно.






Здание аэровокзала




А вот такой Twin Otter с веселенькой ливреей мы встретили в аэропорту на главном острове Маэ




А вот почему мы собственно поехали на Сейшелы. Была мечта, мечта юности…
В далеком 1983 году, будучи студентом первого курса МАИ, я купил книгу журналиста-международника Валентина Коровикова “Оазис в океане”. Книги издательства “Мысль”, посвященные разным странам и путешествиям имели характерную особенность: объем текста небольшой – всего порядка 140 страниц, зато два блока по 16 страниц с цветными, качественными фотографиями. Вот как раз эти цветные фотографии и позволили мне влюбиться в это небольшое островное государство в Индийском океане. В центре столицы островов Маэ есть площадь, на которой установлены часовая башня, напоминающая Big Ben (это, пожалуй единстаенное, что хорошего оставила метрополия на островах). На фото я с книгой на фоне часовой башни, спустя 25 лет.

Tags: de havilland canada, twin otter, ПАССАЖИРСКИЙ ТЕСТ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Армия-2020: Ан-2

    Этот самолет, впервые полетевший 73 года назад, пожалуй является самым долгоживущим в российском небе и до сиз пор состоит в составе…

  • Армия-2020: самолеты наземной экспозиции в Кубинке

    Наземная экспозиция авиационного кластера Международного форума "Армия-2020" на аэродроме Кубинка пожалуй мало отличается от последнего…

  • Наш "Москвич-401"...

    Я могу сказать НАШ весьма условно, ведь меня еще не было. Это осень 1961 года и этот "Москвич-401" был ПЕРВЫМ автомобилем в нашей семье.…

  • "Волга"... как много в этом звуке для сердца русского слилось!

    Музей "Моторы Октября" для желающих предлагает прокатиться на советских автомобилях по территории бывшего завода "Кристалл". В…

  • Знакомство со "слоном"...

    Этот маленький автомобильчик в истории автомобилизации СССР занимает очень важное место. Именно с него, после окончания Великой Отечественной войны…

  • Wittman W10 Tailwind

    Просматривая статьи журнала Kitplanes в разделе Flight Review совершенно случайно обратил внимание на статью десятилетней давности, посвященную…

  • Крым. Памятник Бе-12 в Мирном.

    В сквере авиаторов к Мирном в апреле 2018 года был установлен памятник самолету Бе-12. Он приурочен в честь столетия 318 ОПЛАП - отдельного…

  • Крым. Памятник Ка-27ПЛ в Мирном.

    Посёлок Мирный, основаный в 1969 году, находится в 28 км от Евпатории. В советские годы — закрытый военно-морской гарнизон Краснознамённого…

  • Робинсон и Лето...

    Четырехместный вертолет Robinson R44 представлять и рекламировать пожалуй не стоит. Впервые взлетев тридцать лет назад и к настоящему времени…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments