?

Log in

No account? Create an account

Первым делом самолеты...

Previous Entry Share Next Entry
Крылья над Патагонией…
Пасхи
khmelikvictor
Заключительная часть нашего южноамериканского путешествия прошла в Патагонии, огромной территории к югу от реки Рио-Негро. Мы вылетели из Буэнос-Айреса в Эль-Калафате – туристическую столицу Патагонии на борту Boeing 737-800 авиакомпании Aerolineas Argentinas. О самом самолете я расскажу позже. А сейчас, воспользовавшись чистым необом над Аргентиной, давайте насладимся патагонскими пейзажами в высоты полета лайнера…

01.jpg




Мы покидаем Международный аэропорт Эсейса…

02.jpg


И летим над пригородами аргентинской столицы.

03.jpg


Традиционная «одноэтажная Америка», прямо по Ильфу и Петрову, много зелени и бассейнов. Вообще, климат в районе Буэнос-Айреса теплый и достаточно комфортный, очень много красивых цветущих растений, в том числе больших деревьев. Ландшафт напоминает таврические степи…

04.jpg

05.jpg


Мы поднимаемся выше, сплошная облачность…

06.jpg


Набрав крейсерскую высоту, наш самолет выходит к берегу Атлантического океана у городка Монте Эрмосо. Это – небольшой (6500) молодой курорт на берегу океана.

07.jpg

08.jpg


Вот такая вот облака над океаном…

09.jpg


Пролетаем мелководный залив Анегада.

10.jpg


Яркие пятна – это пересохшие соленые озера

11.jpg

12.jpg


Река Рио-Негро впадает в Атлантический океан. Правый берег – это уже Патагония. Ровно под нами два города: на левом берегу – Кармен-де-Патагонес (один из немногих городов колониального периода южнее Буэнос-Айреса), а на правом – Вьедма – центр провинции Рио-Негро. А вы знаете, что в 1986 году сюда хотели перенести столицу Аргентинской республики?

13.jpg

14.jpg


Полуостров Вальдес – заповедник дикой природы. На нем есть несколько солёных озёр, самое крупное из которых лежит на 40 метров ниже уровня моря, это самая низкая отметка на суше в Южной Америке.
В 1999 полуостров Вальдес включён в список Всемирного наследию ЮНЕСКО — в первую очередь за свою неповторимую и богатую фауну. На побережье полуострова находятся колонии морских млекопитающих, таких как южный морской слон и ушастые тюлени. В заливе Нуэво, отделяющем полуостров от материковой Патогонии водятся южные киты, также заплывают для размножения другие виды китов, потому что вода в заливе теплее и спокойнее, чем в открытом океане. У побережья водятся касатки. На суше можно увидеть страусов нанду, гуанако, мара (известный, как патагонский заяц или патагонская морская свинка).

15.jpg

16.jpg

17.jpg

18.jpg

19.jpg


Город Росон был основан переселенцами с Уэльса. Высадившись на суровых берегах Патагонии, они столкнулись с двумя основными проблема - засушливым климатом и отсутствием хорошего порта. Первая проблема была решена путём строительства мелиоративных сооружений на реке Чубут, позволивших использовать её воды для орошения полей. Тем не менее, выращенную на орошаемых полях пшеницу ещё нужно было как-то вывезти, в то время как песчаные отмели в устье Чубута позволяли заходить в порт только небольшим рыболовецким судам. Выход был найден в строительстве железной дороги до глубоководного порта Пуэрто-Мадрин. С завершением сооружения железной дороги (1893) местные фермеры и животноводы получили доступ к мировому рынку сельхозпродукции.

20.jpg

21.jpg


«Поля ветроэнергетики»

22.jpg


Атлантическое побережье…

23.jpg


24.jpg


Город Калета-Оливия с населением 36000 был основан в 1901 году: здесь есть нефть, развито овцеводство и рыболовство.

25.jpg

26.jpg


Пико Трункадо был основан в начале ХХ века, но начал развиваться, когда в 1946 году здесь нашли газ.

27.jpg


Разработка полезных ископаемых и…

28.jpg


…орошаемое земледелие Патагонии.

29.jpg

30.jpg


Мы заходим на посадку…

31.jpg


Бирюзовый цвет воды рек, стекающей с ледников…

32.jpg

33.jpg

34.jpg


Мы прилетели в Международный аэропорт Команданте Армандо Тола: небольшой современный и очень комфортный!

35.jpg


Posts from This Journal by “Южная Америка” Tag


  • 1
Здорово, когда чистые иллюминаторы и нет облаков - виды чудесные!
Вино в Патагонии понравилось?

С чистыми и без трещин иллюминаторами - красота!
Ну в Патагонии своего вина нет, а вот аргентинское и чилийское я и в России предпочитаю...

  • 1