khmelikvictor (khmelikvictor) wrote,
khmelikvictor
khmelikvictor

Category:

Azur Air Boeing 767-300ER: отчет о полете на любимом самолете…

Boeing 767 один из моих самых любимых пассажирских самолетов. Он впервые взлетел в сентябре 1981 года и, спустя два года, попал в тему моего реферата на первом курсе МАИ по «Введению в специальность». А впервые полетел я на нем уже в 2003-м. Вот почему мне было интересно оказаться на борту 767-го в очередной раз!

01.jpg




Во флоте авиакомпании Azur Air 8 самолетов Boeing 767-300ER. Все самолеты одноклассной компоновки вместимостью 336 пассажиров. Это достигнуто благодаря плотной компоновке салона 2-4-2, что является весьма нехарактерным для воздушных судов этого типа (2-3-2).

22.jpg


Для перелета в аэропорт Энфида (Тунис) мы поднимаемся на борт Boeing 767-300ER. Самолету VP-BUX - 26 лет! Внешне самолет имеет качественную и свежую окраску. Ливрея авиакомпании яркая и запоминающаяся.

03.jpg

04.jpg


Внутри самолета установлены новые тонкие кожаные сидения.

05.jpg

06.jpg

07.jpg


«Уникальное» решение – отсутствие кармана внизу, даже сеточки нет. Будьте аккуратны со смартфонами: их нельзя опускать в карман с журналом, так как он глубокий и вытащить обратно будет весьма сложно!

08.jpg


Багажные полки старой конструкции. В средней части поворотно-опускные – изобретение Boeing.

09.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg


Перед взлетом бортпроводники любезно раздают пассажирам леденцы в фирменной упаковке. Мероприятие вкусное и полезное: выравнивать давление в ушах при наборе высоты и снижении давления в герметичной кабине самолета. Это мелочь или забота о пассажирах? Я думаю последнее.

13.jpg


Бортовое питание. Перелет был утренним, поэтому был завтрак, включающий в себя: булочку, колбасную нарезку, сыр и масло. Соки, лимонад, вода - как положено. Ну и по окончанию горячий чай или кофе! На обратном перелете было горячее блюдо.

14.jpg


В самолете 7 туалетов, но работали, к сожалению, не все. В средней части работающий был только один, вследствие чего на площадке между салонами была постоянная толпа.

15.jpg

16.jpg

Для того, чтобы в самолет, который в одноклассной компоновке должен перевозить 290 пассажиров, воткнуть 336 паксов, были приняты некоторые конструкторские решения. То, что добавили 1 место в ряду за счет уменьшения прохода и снижения ширины кресла (18 дюймов сидение, 16 – между подлокотниками), вы уже знаете. Шаг установки спаренных бортовых кресел 28 дюймов, а блоки кресел в середине идут через 30! 2 дюйма – это же 5 см, что заметно и удобнее. Поэтому мой совет высоким пассажирам (особенно для дальних перелетов): выбирайте места C-D-E-F, которые в середине, между проходами.

17.jpg

18.jpg


На обратном перелете на достался борт VQ-BSX, которому 20 лет. Самолет отличали сидения несколько иной формы.

19.jpg

20.jpg

21.jpg

Вот такой он Azur Air, новый лидер чартерных перевозок. Весьма возрастные Boeing 767-300ER вместе с тем отличают качественный новый салон и хорошая наружная окраска. Кабинный экипаж приветлив, компетентен, обходителен и внимательно относится к пассажирам. Если вы учтете мои рекомендации с выбором места, то ваш полет на отдых пройдет с комфортом7

Комфортных перелетов туристам и развития авиакомпании!!!

02.jpg
Tags: azurair, boeing, ПАССАЖИРСКИЙ ТЕСТ, Тунис
Subscribe

Posts from This Journal “Тунис” Tag

  • Майские в Тунисе

    Майские выходные 2018 года, как и в прошлом году, мы с комфортом провели в Тунисе в компании с друзьями. Как и год назад, критериями отбора этого…

  • Тунис. Международный аэропорт Джерба-Зарзис.

    Международный аэропорт Джерба-Зарзис - международный аэропорт, обслуживающий остров Джерба - крупнейший остров у средиземноморского побережья Африки.…

  • Boeing 757-200 с самыми тонкими в истории пассажирской авиации креслами...

    Я не первый раз летал на Boeing 757 и не первый раз авиакомпанией AZUR air. Делал подробный отчет о перелете авиакомпанией American Airlines. По…

  • Международный аэропорт Enfidha-Hammamet

    Международный аэропорт Enfidha-Hammamet – новый тунисский аэропорт, расположенный в 40 км к юго - западу от курорта Хаммамет . Аэропорт в…

  • Летим в Тунис!!!

    Времена меняются, меняется жизнь, а солнца и моря, хочется по-прежнему! В этом году на майские мы решили разведать еще одну африканскую страну. Так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments