?

Log in

No account? Create an account

Первым делом самолеты...

Previous Entry Share Next Entry
Трансаэро против свободы фотографии!
гавайский
khmelikvictor
Оригинал взят у alexcheban в Трансаэро против свободы фотографии!
Имея большой "советский мозоль" в голове по поводу фотосъемки на борту, Трансаэро на каждом углу кичится рейтингами безопасности и статусом лучшей а/к в Восточной Европе. Я всегда фотографирую в самолете, но ни разу в жизни мне еще не сделали замечание. И тут, внезапно, Трансаэро! После замечания о том, что фотографировать на борту нельзя, бортпроводники пригласили сотрудников СБ аэропорта пока самолет был у гейта, чтобы убедиться, что фотографии удалены. Безусловно, с ними я не стал спорить и удалил 2 фотографии пустого салона, которые сделаны айфоном (!). Бортпроводники не догадываются, что фотографии восстанавливаются также просто как и удаляются…

Старший бортпроводник Юлия и ее коллега на рейсе UN180 (9.02.2013, Якутск-Москва) в последующей приятной беседе во время полета рассказали мне, что:

- Бескрайние просторы России "снимать из иллюминатора ни в коем случае нельзя, вдруг мне в кадр попадет элемент крыла или еще что-то и вы возможно террорист"
- "О любом факте фотосъемки на борту, я обязана информировать КВС и он принимает решение, что делать с нарушителем. В данном случае КВС пригласил на борт службу безопасности аэропорта для контроля удаления снимков, таков порядок"
- Потенциально имея претензии к качеству питания на борту, я не могу сделать фотоснимок, так как "бортовое питание фотографировать нельзя, это составляет коммерческую тайну авиакомпании, к примеру, вдруг вы шпион и фотографируете эксклюзивный дизайн подносов нашей авиакомпании"

Юлия утверждает, что такова позиция авиакомпании по вопросам фотосъемки, что так "их инструктирует руководство, а фотосъемка может вестись только после разрешения Ольги Плешаковой, гендиректора авиакомпании". Это меня особенно удивило, вероятно это настолько серьезный вопрос, что пресс-служба не компетентна и вопросы съемки картинок для Инстагарама решает директор?! :)

Запрещенные фотографии секретных нано-подносов и страну озер-Якутию:



Конечно же я снял все, что хотел. Но фотографировать в иллюминатор потрясающе красивые белоснежные просторы русского севера, прячась и пригибаясь, это, согласитесь, ДИКО.

Уважаемая Траснаэро, почему бы вам не предупреждать пассажиров о таком серьезном нарушении, как съемка телефоном, за которым незамедлительно следует приглашение милиционеров на борт? На мой вопрос показать какие-то другие документы, Юлия не смогла мне продемонстрировать ничего, сославшись на то, что "данные документы внутренние". В "правилах поведения на борту" в журнале авиакомпании ничего не сказано про фотосъемку, зато много сказано про алкоголь, курильщиков и дебоширов.



Марине Лысцевой fotografersha недавно запретили снимать на борту S7. Год назад Илье Варламову varlamov.ru запретили снимать на борту Трансаэро, авиакомпания принсесла извинения тогда:

"Фотосъемка на борту Трансаэро разрешена. Очень странно, что экипаж во главе с Командиром воздушного судна самолично принял ввести запрет на рейсе. С причинами такого поступка разбирается высшее руководство. Больше этот экипаж точно никому фотосъемку запрещать не будет"

Вероятно, с тех пор политика авиакомпании поменялась, так сообщите об этом пассажирам!
Впрочем девушки были максимально вежливы, улыбчивы и приветливы и я прекрасно понимаю, что они лишь исполняют инструкции. Уровень сервиса на борту был отличный. Спасибо им большое за прекрасный полет!

РЕПОСТЫ приветствуются! Только массовостью можно выбить совок из голов подобных КВСов, стюардесс и их менеджмента.

Оставайтесь на связи! | Добавить в ЖЖ | Facebook | Twitter | ВКонтакте | Google+ | RSS-лента | Instagram |



  • 1
(Deleted comment)
Вот поэтому я сделал пепепост.

  • 1