khmelikvictor (khmelikvictor) wrote,
khmelikvictor
khmelikvictor

Category:

Дерево и коконы бакинского аэропорта…

01.jpg

Может, глядя на фото, вы подумаете, что я приглашаю вас в какую-то библиотеку или книжный магазин? Нет, вы ошиблись! В Международном аэропорту Гейдар Алиев количество вылетающих рейсов примерно два в час, траффик небольшой. Но это же хорошо! Можно спокойно зарегистрироваться, сдать багаж и ждать вылета. А еще можно просто гулять по аэропорту. Я давно не встречал такого интересного аэропорта. Он и снаружи выглядит эффектно и не менее интересен внутри. Наклонный фасад увеличивает объем не только физически, но и придает визуальную легкость строительным конструкциям. Поднимаясь с уровня на уровень вы можете по разному смотреть на интерьер, тем более, что здесь есть на что обратить внимание. Я бы отметил следующие дизайнерские решения. Отделка деревянным шпоном. Естественный природный материал смотрится органично и оригинально одновременно. Ну и собственно, коконы или малые архитектурные формы. Они не являются закрытыми объектами. Форму задает только каркас, прозрачный насквозь каркас. В них расположены зоны отдыха, кафе, бар и вот эта двухэтажная библиотека. Не правда ли оригинально? Ну и как обычно: много стекла и в стенах и на крыше! Пойдемте, прогуляемся!!!

28.jpg



07.jpg

02.jpg

03.jpg

04.jpg

05.jpg

06.jpg

08.jpg

09.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg

16.jpg

17.jpg

18.jpg

19.jpg

20.jpg

21.jpg

22.jpg

23.jpg

24.jpg

25.jpg

26.jpg

27.jpg

29.jpg

30.jpg

31.jpg

32.jpg

33.jpg

34.jpg

35.jpg

36.jpg

Tags: Азербайджан, Аэропорты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Армия-2020: Ан-2

    Этот самолет, впервые полетевший 73 года назад, пожалуй является самым долгоживущим в российском небе и до сиз пор состоит в составе…

  • Армия-2020: самолеты наземной экспозиции в Кубинке

    Наземная экспозиция авиационного кластера Международного форума "Армия-2020" на аэродроме Кубинка пожалуй мало отличается от последнего…

  • Наш "Москвич-401"...

    Я могу сказать НАШ весьма условно, ведь меня еще не было. Это осень 1961 года и этот "Москвич-401" был ПЕРВЫМ автомобилем в нашей семье.…

  • "Волга"... как много в этом звуке для сердца русского слилось!

    Музей "Моторы Октября" для желающих предлагает прокатиться на советских автомобилях по территории бывшего завода "Кристалл". В…

  • Знакомство со "слоном"...

    Этот маленький автомобильчик в истории автомобилизации СССР занимает очень важное место. Именно с него, после окончания Великой Отечественной войны…

  • Wittman W10 Tailwind

    Просматривая статьи журнала Kitplanes в разделе Flight Review совершенно случайно обратил внимание на статью десятилетней давности, посвященную…

  • Крым. Памятник Бе-12 в Мирном.

    В сквере авиаторов к Мирном в апреле 2018 года был установлен памятник самолету Бе-12. Он приурочен в честь столетия 318 ОПЛАП - отдельного…

  • Крым. Памятник Ка-27ПЛ в Мирном.

    Посёлок Мирный, основаный в 1969 году, находится в 28 км от Евпатории. В советские годы — закрытый военно-морской гарнизон Краснознамённого…

  • Робинсон и Лето...

    Четырехместный вертолет Robinson R44 представлять и рекламировать пожалуй не стоит. Впервые взлетев тридцать лет назад и к настоящему времени…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments