khmelikvictor (khmelikvictor) wrote,
khmelikvictor
khmelikvictor

Category:

Дерево и коконы бакинского аэропорта…

01.jpg

Может, глядя на фото, вы подумаете, что я приглашаю вас в какую-то библиотеку или книжный магазин? Нет, вы ошиблись! В Международном аэропорту Гейдар Алиев количество вылетающих рейсов примерно два в час, траффик небольшой. Но это же хорошо! Можно спокойно зарегистрироваться, сдать багаж и ждать вылета. А еще можно просто гулять по аэропорту. Я давно не встречал такого интересного аэропорта. Он и снаружи выглядит эффектно и не менее интересен внутри. Наклонный фасад увеличивает объем не только физически, но и придает визуальную легкость строительным конструкциям. Поднимаясь с уровня на уровень вы можете по разному смотреть на интерьер, тем более, что здесь есть на что обратить внимание. Я бы отметил следующие дизайнерские решения. Отделка деревянным шпоном. Естественный природный материал смотрится органично и оригинально одновременно. Ну и собственно, коконы или малые архитектурные формы. Они не являются закрытыми объектами. Форму задает только каркас, прозрачный насквозь каркас. В них расположены зоны отдыха, кафе, бар и вот эта двухэтажная библиотека. Не правда ли оригинально? Ну и как обычно: много стекла и в стенах и на крыше! Пойдемте, прогуляемся!!!

28.jpg



07.jpg

02.jpg

03.jpg

04.jpg

05.jpg

06.jpg

08.jpg

09.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg

16.jpg

17.jpg

18.jpg

19.jpg

20.jpg

21.jpg

22.jpg

23.jpg

24.jpg

25.jpg

26.jpg

27.jpg

29.jpg

30.jpg

31.jpg

32.jpg

33.jpg

34.jpg

35.jpg

36.jpg

Tags: Азербайджан, Аэропорты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Lotte World Tower: взгляд на Сеул с высоты 486 метров...

    Начинать изучать новый и интересный город, а столица Южной Кореи - Сеул с населением 10 миллионов, является именно такой, лучше конечно же с высоты.…

  • Концепция легкого самолета короткого взлета и посадки...

    Когда я учился в авиационном институте, а пришлось этот на перестроечные годы, ну вы сами понимаете, мои друзья из других ВУЗов часто спрашивали: а…

  • Boeing 737-900ER авиакомпании AZUR air

    900ER - это самый большой, самый длинный и самый вместительный 737-й. Своим появлением он обязан прекращению производства Boeing 757 в 2004 году. Две…

  • Споттинг на Родосе...

    Потихоньку фраппе подходило к концу и, наконец то, начался "сеанс" разлета. Почему сеанс, да потому что он длился всего 1 час перед большим…

  • НЕспоттинг на Родосе...

    Путешествуя по северной части острова Родос, решили остановиться на перерыв. И место выбрали на южной оконечности аэропорта. Есть там кафе, одно из…

  • Аэропорт Родоса

    Международный аэропорт Родоса «Диагорас» — гражданский аэропорт в Греции, расположенный на острове Родос, находящийся в 14…

  • Мемориал яхты "Гранма". Истребитель Hawker Sea Fury.

    Hawker Sea Fury — британский многоцелевой палубный истребитель. С с 1945 по 1955 годы было выпущено 864 самолета. Это последний винтовой…

  • Мемориал яхты "Гранма". Сухопутный Vought OS2U-3 Kingfisher.

    Американский разведывательный гидроплан периода Второй мировой войны, рассчитанный на запуск с борта кораблей при помощи катапульты уже был на…

  • Мемориал яхты "Гранма".

    В старые добрые времена был в Гаване авиационный музей, который мы посетили в первое путешествие на кубу в 2006 году и о котором я рассказывал на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments