Первым делом самолеты...

Previous Entry Share Next Entry
Дерево и коконы бакинского аэропорта…
Пасхи
khmelikvictor
01.jpg

Может, глядя на фото, вы подумаете, что я приглашаю вас в какую-то библиотеку или книжный магазин? Нет, вы ошиблись! В Международном аэропорту Гейдар Алиев количество вылетающих рейсов примерно два в час, траффик небольшой. Но это же хорошо! Можно спокойно зарегистрироваться, сдать багаж и ждать вылета. А еще можно просто гулять по аэропорту. Я давно не встречал такого интересного аэропорта. Он и снаружи выглядит эффектно и не менее интересен внутри. Наклонный фасад увеличивает объем не только физически, но и придает визуальную легкость строительным конструкциям. Поднимаясь с уровня на уровень вы можете по разному смотреть на интерьер, тем более, что здесь есть на что обратить внимание. Я бы отметил следующие дизайнерские решения. Отделка деревянным шпоном. Естественный природный материал смотрится органично и оригинально одновременно. Ну и собственно, коконы или малые архитектурные формы. Они не являются закрытыми объектами. Форму задает только каркас, прозрачный насквозь каркас. В них расположены зоны отдыха, кафе, бар и вот эта двухэтажная библиотека. Не правда ли оригинально? Ну и как обычно: много стекла и в стенах и на крыше! Пойдемте, прогуляемся!!!

28.jpg



07.jpg

02.jpg

03.jpg

04.jpg

05.jpg

06.jpg

08.jpg

09.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg

16.jpg

17.jpg

18.jpg

19.jpg

20.jpg

21.jpg

22.jpg

23.jpg

24.jpg

25.jpg

26.jpg

27.jpg

29.jpg

30.jpg

31.jpg

32.jpg

33.jpg

34.jpg

35.jpg

36.jpg


Recent Posts from This Journal

  • Опять AZUR, опять Греция, только на этот раз Boeing 737-800 и остров Крит...

    Перевозчиком на тур, приобретенный за сутки до вылета, в административный центр Крита Ираклион, по стечению обстоятельств опять оказалась…

  • Cessna Grand Caravan EX

    При пошаговом формировании облика пластмассового биплана, изготовленного из импортных комплектующих и полуфабрикатов, весьма интересно рассмотреть…

  • HeliRussia-2018: Bell 505

    Насколько появление этого вертолета на выставке было ожидаемо - не сказать ничего. Давно лидер и законодатель вертолетной индустрии не выдавал ничего…

  • HeliRussia-2018: стоит ли рекламировать французскую Белку?

    Дизайн вертолетов - специфическая вещь. Как любое техническое изделие, чаще они бывают красивыми и гармоничными внутри, своими возможностями и…

  • HeliRussia-2018: Косатка 505

    Одна из самых интересных премьер на вертолетной выставке – новый легкий однодвигательный вертолет «Косатка 505». Его разработку и строительство за…

  • HeliRussia-2018: Ми-171Ш

    Единственный военный вертолет на HeliRussia в этом году - это Ми-171Ш в пиксельном камуфляже. Весьма интересно было посмотреть на самую современную…

  • HeliRussia-2018: видеовступление

    Выставка вертолетной индустрии HeliRussia проводится в выставочном комплексе "Крокус Экспо" уже в одиннадцатый раз. По сравнению с прошлым…

  • "Серенгети не должен умереть"

    Кстати, я должен его сначала представить. Похож он на обычный спортивный самолет, только больше, весь из металла и более современной формы. В нем…

  • Тунис. Международный аэропорт Джерба-Зарзис.

    Международный аэропорт Джерба-Зарзис - международный аэропорт, обслуживающий остров Джерба - крупнейший остров у средиземноморского побережья Африки.…


  • 1
Размеры аэропорта конечно впечатляют!

...и отсутствие паксов! Но все очень прилично и дружелюбно, как и в самом Баку и в Азербайджане вообще!!! Сделали замечание, чтобы не снимал самолеты из терминала. Так это наше, советское!

Да величие и пустота
Съемка согласована или им пофигу?

Внутри снимал свободно. Сделали замечание, когда снимал перрон через стекло. Людей мало, так как вылетов только пару в час. А в остальном очень комфортно!

Типа-да. Подошел сотрудник и на чистейшем русском попросил не фоткать перрон. Я больше не провоцировал и не фоткал: демонстративно и открыто...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account