khmelikvictor (khmelikvictor) wrote,
khmelikvictor
khmelikvictor

Category:

Дерево и коконы бакинского аэропорта…

01.jpg

Может, глядя на фото, вы подумаете, что я приглашаю вас в какую-то библиотеку или книжный магазин? Нет, вы ошиблись! В Международном аэропорту Гейдар Алиев количество вылетающих рейсов примерно два в час, траффик небольшой. Но это же хорошо! Можно спокойно зарегистрироваться, сдать багаж и ждать вылета. А еще можно просто гулять по аэропорту. Я давно не встречал такого интересного аэропорта. Он и снаружи выглядит эффектно и не менее интересен внутри. Наклонный фасад увеличивает объем не только физически, но и придает визуальную легкость строительным конструкциям. Поднимаясь с уровня на уровень вы можете по разному смотреть на интерьер, тем более, что здесь есть на что обратить внимание. Я бы отметил следующие дизайнерские решения. Отделка деревянным шпоном. Естественный природный материал смотрится органично и оригинально одновременно. Ну и собственно, коконы или малые архитектурные формы. Они не являются закрытыми объектами. Форму задает только каркас, прозрачный насквозь каркас. В них расположены зоны отдыха, кафе, бар и вот эта двухэтажная библиотека. Не правда ли оригинально? Ну и как обычно: много стекла и в стенах и на крыше! Пойдемте, прогуляемся!!!

28.jpg



07.jpg

02.jpg

03.jpg

04.jpg

05.jpg

06.jpg

08.jpg

09.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg

16.jpg

17.jpg

18.jpg

19.jpg

20.jpg

21.jpg

22.jpg

23.jpg

24.jpg

25.jpg

26.jpg

27.jpg

29.jpg

30.jpg

31.jpg

32.jpg

33.jpg

34.jpg

35.jpg

36.jpg

Tags: Азербайджан, Аэропорты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • HeliRussia-2019: видеообзор второго дня работы...

    Выставка вертолетной индустрии HeliRussia ежегодно проходит в середине мая в течении трех дней: четверг, пятница и суббота. в этом году это было 16,…

  • Музей 10-го авиационного крыла. Энгельхольм, Швеция: экспозиция музея

    Экспозиция музея представляет собой всего девять летательных аппаратов и расположена она в одном зале, который, по совместительству, является…

  • Рига: зимняя сказка.

    Для человека, родившегося в СССР, столица Латвии – Рига, всегда была больше европейским городом, чем советским, хотя с конца XVIII века она в…

  • «Жесткокрылый ворон» RANS S-20 Raven

    В 2014 году самолетостроительная фирма RANS из американского штата Канзас выпустила новый двухместный самолет S-20 Raven, имеющий традиционную для…

  • Один день в Стокгольме...

    В нашем недельном скандинавском путешествии столице Швеции - Стокгольму, был уделен целый день. Целый день прямо в середине осени: пятнадцатое…

  • Музей ВВС Италии: гоночное царство...

    Еще за несколько месяцев до поездки в Италию, готовясь и планирую путешествие, собираясь посетить этот великолепный итальянский музей я знал какие…

  • Музей ВВС Италии: ангар Бадони

    Ангар Бадони построен в 1930 году, имеет площадь 3960 кв. м. Использовался для обслуживания и ремонта крупных гидросамолетов, также использовался для…

  • Музей ВВС Италии: ангар Вело

    Ангар Вело был построен в 1976 году и служил для соединения ангара Тростера и ангара Бадони. Его площадь 3600 кв. м. В этом ангаре представлены…

  • Музей ВВС Италии: ангар Тростер

    Ангар Тростер, построенный по окончанию Первой мировой войны с уплаты военного ущерба Австрией, является старейшим сооружении в своем роде в Италии,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments