khmelikvictor (khmelikvictor) wrote,
khmelikvictor
khmelikvictor

По острову Пасхи на автомобиле

Итак, мы прилетели на остров Пасхи 7 марта, а улетаем 10-го. Остров – место, исключительно рассчитанное на туристов, при чем, на разных туристов. Здесь есть отели, здесь есть кабанос (коттеджи), а если вы любите отдых в палатке, для вас тоже созданы все условия! И во все самые интересные места можно добраться на машине, мотоцикле, квадроцикле, скутере, велосипеде и электровелосипеде. Прокатных контор множество с предложением на любой вкус. Вперед!

01.jpg




Мы будем жить здесь. Таких кабанос на острове множество: под разную вместимость и под любой вкус. Интернет на острове не быстрый, но он есть. Перебои с электропитанием тоже были, но не продолжительные. Участок вокруг дома – просто подстриженная трава и не имеет забора, только живая изгородь. Хозяева встретили нас и привезли из аэропорта.

02.jpg

03.jpg


Мы будем жить чуть в стороне от главной улицы. Пойдем прогуляемся и поищем машину в аренду, так как предварительно забронировать возможности не было. Главные улицы мощены вот такой брусчаткой: до чего же знакомая идея…

04.jpg


05.jpg


Вот такие клумбы с «оригинальными» горшками для растений под бананами!

06.jpg


А вот и главная улица Атаму Такена единственного городка острова – Анга-Роа. Здесь сосредоточена вся жизнь: супермаркеты и сувенирные магазины, рестораны и прокатные конторы.

07.jpg

08.jpg

09.jpg


Посетив несколько офисов Rent a car, мы остановились на этом: цена-качество плюс большая машина, которая подходила на всю нашу компанию.

10.jpg


Наконец-то мы катим по острову! Большая часть дорог на острове вот такие, с качественным асфальтом. Есть грунтовые, хорошо укатанные.

11.jpg

12.jpg

13.jpg


После перелета хочется освежиться. Вот мы и добрались на самый хороший (из трех существующих на острове) пляж Анакена. Это самая дальняя точка наших маршрутов по острову: почти 18 километров. У пляжа много парковочных мест. Пальмовая роща закрывает его от дороги. Плотный и светлый песок. Мест достаточно для всех желающих. Волны небольшие, но, судя по мощности, чувствуется, что рождены они далеко в океане. В посадке на пригорке одно из мест, где отдыхают туристы с палатками. На их просторах – чистота и порядок. Чуть в стороне можно заметить каменные истуканы моаи на постаменте.

14.jpg

15.jpg

16.jpg

17.jpg

18.jpg

19.jpg


После пляжа мы посетили местный супермаркет и запаслись продуктами на три дня.

20.jpg


Следующий день мы начали с поездки по Анга-Роа.

21.jpg


Посетили гавань Ханга-Пико с маяком, где заметили как разделывали только что выловленную рыбу-парусник, между прочим, самую быструю рыбу. Здесь находится самый маленький и доступный пляж Pea Beach. Также мы оказались свидетелями прилета очередного борта с “большой земли” – столицы Чили Сантьяго. Но об этом отдельно…

22.jpg

23.jpg

24.jpg

25.jpg

51.jpg

А затем мы поехали вокруг острова. В центре снимка видны топливные резервуары, расположенные у дальнего торца взлетной полосы аэропорта. Я надеялся увидеть взлетающий Dreamliner, но пока мы ехали на эту точку, он улетел.

26.jpg


По дороге встречались весьма позитивные местные трактористы…

27.jpg


28.jpg


На острове много лошадей, так что водителям нужно быть осторожным!

29.jpg


30.jpg


31.jpg


Проехали мимо вулкана Рано-Рораку: древней мастерской островитян.

32.jpg

33.jpg


И направились к Тонгарики, одному из самый популярных мест на острове.

34.jpg

35.jpg

36.jpg

37.jpg


Третий пляж острова – Овахе. Добраться к нему можно только перебравшись пешком через скалы.

38.jpg


На острове мало деревьев, только в самой середине есть посадки эвкалиптов, которые очень хорошо растут в Чили.

39.jpg


Траффик в Анга-Роа…

40.jpg


Погода на острове изменчива. На третий день все небо заволокли облака. Но планы мы не меняем. Не мог проехать мимо пожарной станции.

41.jpg


Еще одно место для классических туристов: кемпинг Михиноа

42.jpg


Рыбацкая гавань…

43.jpg

50.jpg


Самые знаменитые и узнаваемые снимки делают здесь!

45.jpg


На острове одна заправка, которая по ассортименту товаров может конкурировать с супермаркетом.

46.jpg

47.jpg

48.jpg


Ну и в заключение, мы отправили себе бесплатную открытку с далекого острова Пасхи, которая шла до Москвы два с половиной месяца! Долгожданная…

49.jpg


Вот так и реализовалась моя давняя мечта. Посетили мы не все, есть еще места, которые стоит посетить. Хочется ли мне еще раз вернуться на остров: ДА!!!

Tags: Южная Америка, остров Пасхи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • HeliRussia-2019: видеообзор второго дня работы...

    Выставка вертолетной индустрии HeliRussia ежегодно проходит в середине мая в течении трех дней: четверг, пятница и суббота. в этом году это было 16,…

  • Музей 10-го авиационного крыла. Энгельхольм, Швеция: экспозиция музея

    Экспозиция музея представляет собой всего девять летательных аппаратов и расположена она в одном зале, который, по совместительству, является…

  • Рига: зимняя сказка.

    Для человека, родившегося в СССР, столица Латвии – Рига, всегда была больше европейским городом, чем советским, хотя с конца XVIII века она в…

  • «Жесткокрылый ворон» RANS S-20 Raven

    В 2014 году самолетостроительная фирма RANS из американского штата Канзас выпустила новый двухместный самолет S-20 Raven, имеющий традиционную для…

  • Один день в Стокгольме...

    В нашем недельном скандинавском путешествии столице Швеции - Стокгольму, был уделен целый день. Целый день прямо в середине осени: пятнадцатое…

  • Музей ВВС Италии: гоночное царство...

    Еще за несколько месяцев до поездки в Италию, готовясь и планирую путешествие, собираясь посетить этот великолепный итальянский музей я знал какие…

  • Музей ВВС Италии: ангар Бадони

    Ангар Бадони построен в 1930 году, имеет площадь 3960 кв. м. Использовался для обслуживания и ремонта крупных гидросамолетов, также использовался для…

  • Музей ВВС Италии: ангар Вело

    Ангар Вело был построен в 1976 году и служил для соединения ангара Тростера и ангара Бадони. Его площадь 3600 кв. м. В этом ангаре представлены…

  • Музей ВВС Италии: ангар Тростер

    Ангар Тростер, построенный по окончанию Первой мировой войны с уплаты военного ущерба Австрией, является старейшим сооружении в своем роде в Италии,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments