Первым делом самолеты...

Previous Entry Share Next Entry
Dreamliner: как выглядит кабина?
кипрский-50
khmelikvictor
Рассказывая и показывая самолет Boeing 787-8 Dreamliner авиакомпании LAN Airlines я совсем не уделял внимания процессу фотографирования с терминала и перрона аэропорта, а также внутри самого самолета. Это я сделал осознанно, так как эта процедура (фотографирование самолета и в самолете) никого, кроме меня не интересовала. Она не интересовала других пассажиров, экипаж, персонал аэропорта и, самое главное, САБ! Никого, кроме меня! Правда я не пытался выйти из телетрапа наружу, залезть за ограждения под самолет после прилета и «выйти» на крыло в полете. Единственное, что я попросил, перед вылетом в обратный рейс: «А можно сфотографировать кабину?» «А почему бы и нет?» - был ответ экипажа!
После этого все вопросы по фотографированию и безопасности считаю закрытыми!

01.jpg



Весьма доброжелательный экипаж встретил меня на своих местах и позволил сделать несколько снимков, пока шла посадка в самолет. Подчеркну: перед полетом, что я и сделал с превеликим удовольствием! Почему и пишу с восклицательными знаками!

02.jpg


В дополнение к проблеме фотографирования и посещения кабины экипажа приведу цитату из книги "Чудо на Гудзоне" Чесли Салленбергера и Джеффри Заслоу, которую я недавно прочитал и по которой поставлен фильм. Свои впечатления о книге изложу отдельно…

Мне также нравится делиться с людьми своей любовью к полету. Меня огорчает, что сегодня многие дети не испытывают особого восхищения перед авиацией. Я не раз наблюдал, как детишки проходят мимо кабины пилотов, не обращая на нее никакого внимания: они слишком поглощены своими видеоиграми или аудиоплеерами.
Когда же встречаются дети с живым интересом, которые стараются заглянуть внутрь моего «рабочего кабинета» в передней части салона, их энтузиазм поистине заразителен. Так приятно видеть их восторг к тому, что глубоко небезразлично мне самому! Если мы со вторым пилотом во время посадки пассажиров не особенно заняты, то с радостью приглашаем любознательных малышей посидеть в наших креслах в кабине, задать вопросы, позволяем их родителям сфотографировать своих отпрысков в капитанской фуражке.

03.jpg

А как же мы, которым уже за 50? Внутри нас тоже сидят дети, они тоже хотят зайти в кабину…

Спасибо экипажу рейса Boeing 787 Dreamliner LAN 842 Сантьяго – остров Пасхи за предоставленную возможность съемки в самолете!


Recent Posts from This Journal


  • 1
СПАСИБО!
Атмосфера очень здорово передалась.

Читайте и смотрите!

Молодцы! Позитив!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account