Первым делом самолеты...

Previous Entry Share Next Entry
Dreamliner: полет на остров Пасхи
кипрский-50
khmelikvictor
Когда самолет Boeing 787-8 Dreamliner авиакомпании LAN Airlines (после слияния в мае 2016 года с бразильской TAM Airlines называется LATAM Chile) совершает посадку в Международном аэропорту Матавери и все 247 пассажиров сходят на перрон по двум трапам и направляются к терминалу, шансов сфотографировать самолет отдельно без людей никаких нет. Так завершается пятичасовой перелет на один из самых удаленных и овеянных легендами островов в Тихом океане – остров Пасхи…

01.jpg




Мы вылетаем в 9-30 рейсом LAN 831 из Международный аэропорт имени коммодора Артуро Мерино Бенитеса, что в чилийской столице Сантьяго. Приезжаем в аэропорт заранее и как только заходим в чистую зону, первое, что видим, Дримлайнеры, Дримлайнеры, Дримлайнеры, ведь их во флоте авиакомпании уже 17 из 26 заказанных.

02.jpg


Немного предыстории. Давно мне хотелось побывать на острове Пасхи. Мечта теплилась еще из детства, после передач с участием Тура Хейердала. Опять же еще один остров в копилку тихоокеанских посещений. А сюда входят: Гавайи, Таити, Фиджи, Филипины, острова Кука, Новая Каледония и Вануату. Когда готовились к путешествию, выяснилось, что сюда летают только самолеты из Сантьяго, так как это чилийская территория. Летают на двух типах Boeing 767-300ER и Boeing 787-8. Я очень люблю 767-й, но когда планировали вылет, желание полететь на новом Dreamliner привело к оптимизации плана полета. Вот так на новый остров мы летели на новом типе.

03.jpg


Наш борт уже у телетрапа, стоит в линейке своих же собратьев. Носовая часть самолета имеет характерный, хорошо запоминающийся облик.

04.jpg


Прошла посадка. Своим ощущениям на борту самого современного самолета Boeing я посвящу следующие публикации, а пока мы готовимся в рулежке. Очень символично, что у соседнего гейта стоит 767-й: родоначальник нового типа широкофюзеляжных самолетов, наследником которого стал 787!

05.jpg


С «братом» мимо КДП…

06.jpg


Мы взлетаем над засушливой долиной, в которой расположена столица Чили

07.jpg


Пробились сквозь нижний слой облачности и увидели вот такие «мазки» художницы-природы…

08.jpg


Полет над Тихим океаном лучше смотреть с противоположного борта:

37.jpg


5-ти часовой перелет прошел комфортно и незаметно, о чем, как я уже отмечал, будет отдельный пост и вот под крылом остров Пасхи!!! Голубая полоска на северном побережье острова в средней части кадра – это один из трех, самый лучший пляж острова – Анакена.

09.jpg


Виден кратер потухшего вулкана Рано-Рараку с озером внутри. На склонах вулкана, в южной части, находятся каменоломни, где высекали моаи, каменные статуи острова Пасхи. Приблизительно 300 таких статуй различной степени завершённости и по сей день на полпути к вершине Рана-Рараку опоясывают его кратер. В овальном же кратере размером 350 на 280 метров лежит пресноводное озеро, берега которого густо заросли камышом. Вплоть до недавнего времени это озеро служило местному населению источником пресной воды.

10.jpg


Пролетев над островом самолет разворачивается и заходит на посадку с курсом 100

11.jpg


Виден отель Лорана и отдельно стоящие дома местных жителей.

12.jpg


Посадка!

13.jpg


Мы разворачиваемся в конце полосы и …

15.jpg


… направляемся к терминалу, который находится в противоположному торце полосы. Магистральной рулежной дорожки нет: траффик позволяет!

16.jpg


Покидаем самолет через дверь в хвостовой части. А его сразу же готовят к обратному вылету…

17.jpg

18.jpg


Киль самолета в оригинальной и интересной ливрее и «правило площадей» на практике

19.jpg

20.jpg

21.jpg

22.jpg


Паксы покидают борт…

23.jpg

24.jpg

25.jpg


… далее проходят под крылом

26.jpg

27.jpg

28.jpg

29.jpg

30.jpg

31.jpg


И все начинают фотографировать и фотографироваться: сам самолет и, конечно же, сэлфи!

32.jpg

34.jpg


Recent Posts from This Journal


  • 1
Супер! Спасибо за интересный фоторепортаж

Пожалуйста: будет продолжение!

Какая красота из окошка! )

Шикарно! Красивый самолет и ливрея у чилийцев симпатичная.
Ждем продолжения про Пасхи...

Ливрея яркая, не спутаешь, тем более на таком борту...

Все таки Dreamliner смотрится красивей А350. Опят же, это на любителя.
Отличные фотографии!

Сасибо! Важно, что не спутать самолеты!

Красота! Спасибо за интересный репортаж

Пожалуйста: читайте и смотрите!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account