Первым делом самолеты...

Previous Entry Share Next Entry
«Воздушный путь» Игоря Сикорского
кипрский-50
khmelikvictor
Готовя публикацию об аэрокосмическом музее в чилийской столице Сантьяго, как обычно информацию об экспонатах проверял на Википедии. Уже не в первый раз заглянул на страницу, посвященную пионеру авиации, нашему соотечественнику Игорю Ивановичу Сикорскому. В конце статьи, среди списка книг, им написанных, обратил внимание на "Воздушный путь"…

13.jpg




sikorsky.jpeg

Книга явно выпадала из линейки его религиозно-философских изданий. Поиск в интернете довольно быстро дал «электронный» вариант. Книга интересна по ряду моментов. Это и история развития авиации, и учебник по аэродинамике, конструкции самолета и самолетовождении. Подробно описаны собственные конструкции, ранние опыты по вертолетостроению, в котором Игорь Иванович добился большого успеха. Отдельно автор остановился на своем легендарном "Илье Муромце". Подробно и эмоционально описаны перелеты из Санкт-Петербурга в Киев и обратно. Заканчивается книга прогнозами развития авиации, в частности, высотными скоростными перелетами в самолетах с герметичным фюзеляжем. Отдельно хотел сказать о языке Сикорского. Повествование очень комфортное, язык слаженный и красивый.
Кому стоит почитать? Например, студентам авиационных ВУЗов, к курсу "Введение в специальность", ну и всем, любящим авиацию, авиационную историю и красивый русский язык.
Да, чуть не забыл. Книга была написана в 1920 году и не издана. Была найдена уже в 90-е годы в архивах одного французского издательства и опубликована. Весьма интересен прогноз автора на развитие авиации, который мы с вами можем подтвердить спустя, практически век...


Recent Posts from This Journal

  • Вокруг Boeing 777-300ER авиакомпании AZUR air

    VQ-BZY Azur Air Boeing 777-300ER впервые поднялся в небо под флагом Emirates в мае 2005 года. С мая прошлого года в чисто белоснежном виде начал…

  • Первый 777 во флоте Azur Air

    Видеорепортаж о том, как официально был введен в строй первый Boeing 777-300ER авиакомпании AZUR air вы уже видели на страницах моего журнала. На…

  • Airbus в мареве...

    Марево (мираж), которое появляется в солнечный день над бетонным покрытием аэродрома в большинстве случаев размывают изображение самолета и делают…


  • 1
Спасибо, надо будет почитать...

Не пожалеете: читается легко!

Добрый день! Меня зовут Алексей, тридцати лет я, живу и работаю в Грузии. В своем журнале пишу о своей жизни, а также об окружающей меня стране :)

Предлагаю взаимную дружбу)

Мне тоже будет интересно! Давай!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account