?

Log in

No account? Create an account

Первым делом самолеты...

Previous Entry Share Next Entry
«Победа», ты нас победила!
кипрский-50
khmelikvictor
Впервые воспользовались услугами авиакомпании «Победа» Причина была банальна: дешевле. Со всеми багажами, регистрациями и дополнительными опциями, цена билета обычного перевозчика оказалась на 33% дороже! Также были комфортные вылет-прилет : Ранний из Москвы и вечерний прилет обратно.А теперь Давайте разберемся что такое новое предлагает лоукостер, так ли это ново и сможем ли мы это принять?

09.jpg



Платный багаж. У авиакомпании весьма ограниченный перечень бесплатно перевозимого багажа. Однако вся информация представлена на сайте. Более того, по моему собственному опыту заявляю, что представители компании весьма быстро отвечают на вопросы заданные через интернет. При чем часто бывают ссылки на раздел FAQ. Пользуйтесь сайтом внимательнее: читайте ВСЕ.
По опыту моих друзей, которые летали этой авиакомпанией, проблема с багажом бывает у тех пассажиров, которые не изучили правила перевоза багажа и пытаются доказывать: да я этот рюкзак всегда в салон беру! Давайте будем внимательнее к своему багажу и правилам его перевоза. Я рюкзак беру всегда. Обычно там фотокамера и объективы, аккумуляторы и планшет. Не могу я их сдавать в багаж! Хотя и летел я без камеры, но рюкзак у меня был. Правилами допускается провоз рюкзака в салоне весом до 10 кГ по цене 999 р. Мы это знали и это вошло в цену нашего перелета. Бесплатно перевозимый багаж в багажном отсеке также до 10 кГ. Думаю, что для деловых перелетов или перелетов в южные страны, поближе к морю, этого может оказаться вполне достаточно! Короче, читайте правила и у вас не возникнут проблемы в аэропорту.

13.jpg


Приоритетная посадка. Эта услуга стоит 399 р. При оформлении услуги "Приоритетная посадка" пассажир получает следующие преимущества: выход на посадку без очереди, в передней части автобуса, который доставляет пассажиров к самолету, выделено специальное пространство, приоритетная (отдельная от основной группы пассажиров) высадка из автобуса к трапу самолета и посадка в салон самолета. Весьма полезно для пассажиров с маленькими детьми. Но и обычным пассажирам тоже. Поясню. У лоукостеров весьма короткий оборот в порту, обычно один час. Это связано со снижением издержек на аэродромное обслуживание. А, так как загруженность компании при ограниченном парке самолетов, весьма высока, есть проблемы с опозданиями с предыдущего рейса, а дальше заправка, уборка салона и загрузка багажа. Вот мы и ждали, пока авиационный керосин не заполнит баки нашего самолета в отгороженной передней части салона аэропортового автобуса. Было комфортнее, чем у всех…

03.jpg


О салоне. Сразу хочу предупредить, что по правому борту нет 1 ряда: будьте внимательны! Это - особенность компоновки салона Boeing: сдвиг рядов правого борта относительно левого. Как и положено лоукостеру, кожаные сидения, кожаный карман и откидной столик из дешевого пластика, не Recaro! Самолету 1 год, но, видимо эксплуатируется он весьма интенсивно. Вот почему заметна изношенность салона! Но, тем не менее все чисто и аккуратно. Да, кресла не откидываются! А вы летали на самолете, на котором спинка не ставится вертикально, да еще и 8 часов? По мне, лучше уж так!

08.jpg

04.jpg


Система развлечений на борту. Здесь она отсутствует полностью. Нет дисплеев, нет общих мониторов и наушников. Так ли без этого невозможно летать. По мне таки: да! Всегда с собой смартфон, а вместе с ним: моя музыка, мои книги, мои фильмы и мои журналы! Я без внешнего контента прекрасно обхожусь. В прошлом году мы летали другой авиакомпанией, так ведь тоже ничего не было!

05.jpg


Питание на борту. Здесь нет не только горячего питания, здесь нет и холодного, и чая-кофе, и прохладительных напитков. Воду стюарды и стюардессы приносят по запросу. Ужас? По мне так – нет! Давайте вспомним «Аэрофлот», только не современный, а тот, который был на 1/6 суши крупнейшей авиакомпанией. На коротких перелетах предлагали только лимонад! Помните эти пластиковые низенькие чашечки? Перелет длится 3 – 3,5 часа. Нужно ли здесь питание, учитывая, что вы выезжаете из дома после завтрака, можете перекусить в аэропорту после регистрации и взять с собой какие-нибудь снеки или бутерброды, а также в воду и напитки? Можно и обойтись! Пора заботиться о себе!!!

06.jpg


И что же на круг?
С учетом все ограничений, авиакомпания предлагает реально более низкие тарифы.
Новые самолеты напрямую от производителя – это залог безопасности.
При коротком перелете отсутствие питания и аудио-видео-развлечений становятся менее существенны.
Если знаешь правила перевозки багажа, то при посадке у тебя не будет непонятных моментов.

10.jpg


Вот на этом я и хочу закончить свое повествование. Мне кажется, что я объяснил, почему Победа нас победила!!! Вот почему, по моему мнению, чем больше будет самолетов у этой авиакомпании и чем больше таких перевозчиков будет у нас, тем больше мы будем летать!!!

01.jpg


Recent Posts from This Journal


  • 1
Фотосумка, естественно , не портфель: прошла в салон?

Да сумка с ноутбуков и фотосумка прошли в салон

Вот, что я имею ввиду. Они ведь в салон допускают только портфели и ноутбуки сами по себе, без сумок. А фотосумка, как я понимаю, не очень маленькая?

у меня не очень большая

  • 1