khmelikvictor (khmelikvictor) wrote,
khmelikvictor
khmelikvictor

Category:

10 лет назад или зарисовки из Международного аэропорта им. Хосе Марти…

Идея полететь на Кубу появилась неспроста. Насытившись несколькими посещениями Египта и, собственно Красным морем, мы захотели увидеть еще море, только подальше. Изменение мирового политического климата заставило взглянуть на нашего «давнего» друга. Все менялось так стремительно, что шансы побывать на территории оплота социализма на латиноамериканской земле оставалось все меньше и меньше. Учитывая, что начало сентября здесь уже не сезон, что положительно повлияло на снижение цен, мы отправились в свое первое путешествие в Америку!

02.jpg



Мы ждем вылета в Москву из главной воздушной гавани кубинской столицы. Было это 15 сентября 2006 года. Что же здесь интересного? Ил-18, Ил-62 и Ил-96. Уже есть Boeing и еще есть MDD.

04.jpg


Ил-62М авиакомпании CUBANA

05.jpg

06.jpg


А этот Ил-96-300, первый раз взлетевший 14 января 2006 года, летает и сейчас…

01.jpg


И сейчас флот регионального оператора MexicanaClick состоит из таких редких и интересных самолетов, как этот Fokker 100. Еще у них есть Boeind 717.

07.jpg

08.jpg


Нам пора на борт. У нас тоже Ил-96-300…

03.jpg


Прощальный взгляд на перрон через объектив Casio Exilim EX-Z1000…

09.jpg

Tags: 10летНАЗАД, Куба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Армия-2020: Ан-2

    Этот самолет, впервые полетевший 73 года назад, пожалуй является самым долгоживущим в российском небе и до сиз пор состоит в составе…

  • Армия-2020: самолеты наземной экспозиции в Кубинке

    Наземная экспозиция авиационного кластера Международного форума "Армия-2020" на аэродроме Кубинка пожалуй мало отличается от последнего…

  • Наш "Москвич-401"...

    Я могу сказать НАШ весьма условно, ведь меня еще не было. Это осень 1961 года и этот "Москвич-401" был ПЕРВЫМ автомобилем в нашей семье.…

  • "Волга"... как много в этом звуке для сердца русского слилось!

    Музей "Моторы Октября" для желающих предлагает прокатиться на советских автомобилях по территории бывшего завода "Кристалл". В…

  • Знакомство со "слоном"...

    Этот маленький автомобильчик в истории автомобилизации СССР занимает очень важное место. Именно с него, после окончания Великой Отечественной войны…

  • Wittman W10 Tailwind

    Просматривая статьи журнала Kitplanes в разделе Flight Review совершенно случайно обратил внимание на статью десятилетней давности, посвященную…

  • Крым. Памятник Бе-12 в Мирном.

    В сквере авиаторов к Мирном в апреле 2018 года был установлен памятник самолету Бе-12. Он приурочен в честь столетия 318 ОПЛАП - отдельного…

  • Крым. Памятник Ка-27ПЛ в Мирном.

    Посёлок Мирный, основаный в 1969 году, находится в 28 км от Евпатории. В советские годы — закрытый военно-морской гарнизон Краснознамённого…

  • Робинсон и Лето...

    Четырехместный вертолет Robinson R44 представлять и рекламировать пожалуй не стоит. Впервые взлетев тридцать лет назад и к настоящему времени…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments