khmelikvictor (khmelikvictor) wrote,
khmelikvictor
khmelikvictor

Category:

10 лет назад или зарисовки из Международного аэропорта им. Хосе Марти…

Идея полететь на Кубу появилась неспроста. Насытившись несколькими посещениями Египта и, собственно Красным морем, мы захотели увидеть еще море, только подальше. Изменение мирового политического климата заставило взглянуть на нашего «давнего» друга. Все менялось так стремительно, что шансы побывать на территории оплота социализма на латиноамериканской земле оставалось все меньше и меньше. Учитывая, что начало сентября здесь уже не сезон, что положительно повлияло на снижение цен, мы отправились в свое первое путешествие в Америку!

02.jpg



Мы ждем вылета в Москву из главной воздушной гавани кубинской столицы. Было это 15 сентября 2006 года. Что же здесь интересного? Ил-18, Ил-62 и Ил-96. Уже есть Boeing и еще есть MDD.

04.jpg


Ил-62М авиакомпании CUBANA

05.jpg

06.jpg


А этот Ил-96-300, первый раз взлетевший 14 января 2006 года, летает и сейчас…

01.jpg


И сейчас флот регионального оператора MexicanaClick состоит из таких редких и интересных самолетов, как этот Fokker 100. Еще у них есть Boeind 717.

07.jpg

08.jpg


Нам пора на борт. У нас тоже Ил-96-300…

03.jpg


Прощальный взгляд на перрон через объектив Casio Exilim EX-Z1000…

09.jpg

Tags: 10летНАЗАД, Куба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хмельницкий: город детства. Часть 1-я, 1986 год.

    Для меня это - город детства и школьных лет. Я жил здесь двенадцать лет из которых десять - в школе. А потом часто приезжал к родственникам и…

  • Абрам-Мыс

    На западном берегу Кольского залива, как раз напротив центра города-героя Мурманска, на одноименном мысу, расположен микрорайон города под несколько…

  • Як-9: детали машин...

    Представленный в Музее техники Вадима Задорожного самолет Як-9 интегрирован в диараму, представляющую собой реальную ситуацию на фронтовом аэродроме.…

  • Як-9: общие виды, часть 2-я...

    Авиационные конструкторские бюро Советского Союза в период Великой Отечественной войны приходилось решать выдающиеся задачи. Необходимо было…

  • Як-9: общие виды, часть 1-я...

    Как и большинство других, представленных в Музее техники Вадима Задорожного технических экспонатов, этот самолет уникален по ряду причин. Во-первых,…

  • Небо Яковлева (видеоверсия)

    Вчера, 17 апреля 2021 года, в Музее техники Вадима Задорожного торжественно открылась выставка "Небо Яковлева" в честь 115-летия со дня рождения…

  • Небо Яковлева

    Вчера, 17 апреля 2021 года, в Музее техники Вадима Задорожного торжественно открылась выставка "Небо Яковлева" в честь 115-летия со дня рождения…

  • Аэропорт Стамбул

    Международный аэропорт Стамбул, Новый или Третий аэропорт — международный аэропорт, в районе Арнавуткёй на территории европейской части…

  • Самолеты на Занзибаре

    Что можно увидеть в маленьком международном аэропорту уже в Южном полушарии в эпоху непрекращающеся пандемии? Нет это не споттинг, ибо прилетели и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments