Первым делом самолеты...

Previous Entry Share Next Entry
10 лет назад или зарисовки из Международного аэропорта им. Хосе Марти…
кипрский-50
khmelikvictor
Идея полететь на Кубу появилась неспроста. Насытившись несколькими посещениями Египта и, собственно Красным морем, мы захотели увидеть еще море, только подальше. Изменение мирового политического климата заставило взглянуть на нашего «давнего» друга. Все менялось так стремительно, что шансы побывать на территории оплота социализма на латиноамериканской земле оставалось все меньше и меньше. Учитывая, что начало сентября здесь уже не сезон, что положительно повлияло на снижение цен, мы отправились в свое первое путешествие в Америку!

02.jpg



Мы ждем вылета в Москву из главной воздушной гавани кубинской столицы. Было это 15 сентября 2006 года. Что же здесь интересного? Ил-18, Ил-62 и Ил-96. Уже есть Boeing и еще есть MDD.

04.jpg


Ил-62М авиакомпании CUBANA

05.jpg

06.jpg


А этот Ил-96-300, первый раз взлетевший 14 января 2006 года, летает и сейчас…

01.jpg


И сейчас флот регионального оператора MexicanaClick состоит из таких редких и интересных самолетов, как этот Fokker 100. Еще у них есть Boeind 717.

07.jpg

08.jpg


Нам пора на борт. У нас тоже Ил-96-300…

03.jpg


Прощальный взгляд на перрон через объектив Casio Exilim EX-Z1000…

09.jpg


Recent Posts from This Journal

  • Международный аэропорт Ираклион имени Никоса Казандзакиса

    Чем мне интересен ЖЖ? Для того, чтобы подготовить публикацию изучаешь материал и стараешься рассказать в одной публикации то, о чем узнал сам...…

  • Опять AZUR, опять Греция, только на этот раз Boeing 737-800 и остров Крит...

    Перевозчиком на тур, приобретенный за сутки до вылета, в административный центр Крита Ираклион, по стечению обстоятельств опять оказалась…

  • Cessna Grand Caravan EX

    При пошаговом формировании облика пластмассового биплана, изготовленного из импортных комплектующих и полуфабрикатов, весьма интересно рассмотреть…

  • HeliRussia-2018: Bell 505

    Насколько появление этого вертолета на выставке было ожидаемо - не сказать ничего. Давно лидер и законодатель вертолетной индустрии не выдавал ничего…

  • HeliRussia-2018: стоит ли рекламировать французскую Белку?

    Дизайн вертолетов - специфическая вещь. Как любое техническое изделие, чаще они бывают красивыми и гармоничными внутри, своими возможностями и…

  • HeliRussia-2018: Косатка 505

    Одна из самых интересных премьер на вертолетной выставке – новый легкий однодвигательный вертолет «Косатка 505». Его разработку и строительство за…

  • HeliRussia-2018: Ми-171Ш

    Единственный военный вертолет на HeliRussia в этом году - это Ми-171Ш в пиксельном камуфляже. Весьма интересно было посмотреть на самую современную…

  • HeliRussia-2018: видеовступление

    Выставка вертолетной индустрии HeliRussia проводится в выставочном комплексе "Крокус Экспо" уже в одиннадцатый раз. По сравнению с прошлым…

  • "Серенгети не должен умереть"

    Кстати, я должен его сначала представить. Похож он на обычный спортивный самолет, только больше, весь из металла и более современной формы. В нем…


  • 1
Граундтайм надо думать короткий и влажность к ста процентам близка?

Обычный для дальнего рейса -2 часа. Владность - да: это же кухня погоды. Облака превращаются в тучи невообразимых форм практически на глазах!)))

До моего первого в жизни полета оставалось еще лет пять... Интересные фотографии!

Как-то так... Спасибо!

Да, всего 10 лет назад, а кажется совсем другой эпохой.
Скоро Кубана, видимо, начнет Боинги новые с завода покупать.

Edited at 2016-09-28 10:59 am (UTC)

Они оказались "законсервированы" еще больше, чем наши страны, которые были когда-то одной! Но у кубинцев много позитива. Видимо ром, сигары и климат тому способствуют. А еще там был авиационный музей... Следующая публикация - о нем!!!

красивая у них ливрея

Кубинская? Да!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account