?

Log in

No account? Create an account

Первым делом самолеты...

Previous Entry Share Next Entry
Мне 50!!!
в Вашингтоне
khmelikvictor
кипрский.jpg

50 лет – это веха, можно подводить частичные итоги прожитой жизни.
В год, когда мне было семь лет, у моей бабушки был юбилей, ей было тоже пятьдесят. И тогда мне, первоклашке казалось, что она уже реально старая. Как же ощущаю себя я, в свои 50, что у меня в активе?

Родители. Мама. Я ее люблю и вспоминаю практически каждый день. Человек невероятной силы и уверенности, способный убедить в чем-то кого угодно. Очень любила море, путешествия и все новое. Ее уже не хватает целых тринадцать лет. Мама, я тебя помню и люблю!

Папа. Ему 79. Он всегда для меня является жизненным примером. И хотя я пошел по другому пути, его советы и практическая поддержка для меня весьма важны. Уже больше одиннадцати лет он весьма успешно справляется с последствиями болезни. И сегодня он не сидит дома, а отправился в путешествие к нашим родственникам в Херсон. Меня поражает и восхищает его динамичность. Я очень хочу сидеть за столом на его юбилее в январе следующего года. Здоровья ему!

Семья. В этом году мы с женой отметили двадцать семь лет совместной жизни. Результат, пока еще, не самый выдающийся, но думаю, что шансы поднять планку у нас есть! Дорогая, я тебя очень люблю за твою любовь и понимание, а без этого столько вместе не прожить.
Нашему сыну двадцать четыре. Получил образование, работает в приличной компании. Скажу откровенно, я рад, что у меня нет больше детей, так как не приходится делить себя и свою любовь на всех. Знаю, есть и другое мнение, но я его люблю целиком. И сейчас он для меня не просто мой сын. Он для меня интересный собеседник, со своим опытом, своими достижениями, который имеет силу прислушаться к моему мнению в том числе. Для меня очень интересны его мессенджи. Вчера, например, предложил посетить форум "Армия-2016". Может и поеду. Начало сентября для меня всегда интересно авиационными событиями: очередной Jetexpo-XXXХ, мой восьмой! Опять же на Северке будет авиацмонный суперпраздник. Буду выбирать....

Животные. Так получилось, что в моей и, нашей семье, всегда были животные: кошки и собаки, попугаи и хомяки, заяц и рыбки, с детства. Как-то преподаватель университета, в котором я позволил себе повышать квалификацию шесть лет назад, спросила: вы любите животных, у меня ощенилась собака, не возьмете щенка? Люблю – ответил я, но не возьму, спасибо: у меня есть две! Сейчас у нас две маленькие чихуашки, которые по честному отдают свою любовь. Это особенно заметно, когда приходишь с работы. Не могу я без животных в доме.

Друзья. Я считаю, что у меня не очень много друзей, но я очень ценю своих любимых! Всегда нужно находить компромис в общении, думаю, что получается. Есть только один принцип. Я делаю шаг навстречу. Делаю два. Ну а если на третий раз не получаю ответную реакцию, то прекращаю свои попытки.

Работа. То, чем я хотел по-настоящему заниматься, чему учился и чем интересовался ушло на второй план. А что же работа? Работа интересная, хотя бы тем, что нужно регулярно менять концепцию в связи со сменой экономической ситуации, из года в год: разве это не интересно?

Хобби. Моим увлечением стало то, чем я хотел заниматься всю жизнь. Авиация. Я люблю самолеты, люблю на них летать, люблю их фотографировать, люблю о них рассказывать на страницах ЖЖ, который стал моим увлечением последние четыре года. Читайте мой журнал!

Путешествия. Воспитанный на передачах Сенкевича и Дроздова, я мечтал путешествовать. С девяти месяцев я бывал на Черном море каждый год. В девять лет впервые побывал в Крыму, а в 12 лет поездка в Сочи оставила очень сильные впечатления яркими воспоминаниями и отсутствием фотографий. Ну что же я имею на сегодняшний момент? Сейчас у меня за плечами 65 посещенных стран из Северной и Южной Америки, Европы, Африки, Азии, Австралии и Океании. Посмотрел, казалось бы много, но задумки еще остались...

Машины и другие гаджеты. Правду говорят, что мужчины – те же дети. И игрушки им нужны со временем другие. А что же сейчас? С каждым годом новые устройства появляются в разделе «хотелки», нам уже не остановиться...

Ощущаю ли я себя стариком в свои пятьдесят? Думаю, нет. По ощущениям, я ближе к тому семилетнему мальчику, который мечтал о небе и путешествиях, у кого все еще было впереди!!!

  • 1
Всё ещё впереди!

Живи лет 100 и не болей,
Пусть все исполнятся желанья.
Отметь свой светлый юбилей
С людьми родными и друзьями.


Спасибо: так и делаю!

Так и надобно!

Спасибо!

Edited at 2016-09-03 11:41 am (UTC)

Мои поздравления!

мои поздравления с Днем вашего рождения!

Огромное спасибо!

Edited at 2016-09-04 07:12 am (UTC)

Виктор, с прошедшим Днем Рождения!
Желаю счастья в семье, ярких познавательных путешествий, успехов на работе, а главное крепкого здоровья!

Спасибо, Дмитрий, буду стараться!

  • 1