khmelikvictor (khmelikvictor) wrote,
khmelikvictor
khmelikvictor

Почему россиянам хорошо на Кипре?

Потому что киприоты христиане, да еще и православные? Это, несомненно, важно. А может потому что киприоты как и россияне любят жаренные кусочки мяса на шпажках?


Только здесь это - сувлаки.  Распространено оно на Кипре повсеместно. Его можно заказать в любом ресторане и взять takeaway в каждой таверне.
У киприотов нет единого стандарта приготовления сувлаки. Некоторые нарезают кусочками мясо и сразу зажаривают на гриле. Другие предпочитают замариновать мясо на пару часов. В качестве маринада используются сухие красные или белые вина, оливковое масло, лимонный сок. В мясо добавляют лук, чеснок, перец, петрушку, орегано и кориандр. Куски мяса насаживают на вертела и шампуры, иногда вперемешку с помидорами, плодами овощного перца и грибами, и зажаривают до готовности, периодически поливая оливковым маслом.
Для приготовления сувлаки в основном используется свиное мясо или баранина. В ресторанчике на пляже Ланда кусочками мяса наполняют хлебную лепёшку (питу), добавляют нарезанные помидоры и огурцы, соуса, приправы, зелень и картоыель фри. И называют это блюдо кебаб, почему то. Но это, по моему неважно, важно, что очень вкусно! Приятного аппетита!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments