khmelikvictor (khmelikvictor) wrote,
khmelikvictor
khmelikvictor

Bonanza или «золотое дно»!!!

Есть самолеты, которые не перепутаешь. На стоянке в аэропорту или в небе. Нет необходимости разрабатывать алгоритм определения типа и модификации воздушного судна. Именно к такому типу самолетов относится Beechcraft Bonanza, который одиноко стоял на перроне перед ангарами на аэродроме Орловка…

01.jpg




В дословном переводе Bonanza - золотое дно, выгодное предприятие или просто удача. Именно так нарекли в компании, взлетевший 22 декабря 1945 года, новый самолет, имеющий фирменное обозначение Beech Model 35. А какое название предложили бы вы сразу же после окончания изнурительной войны? Пора было переходить на мирные рельсы и новое название весьма удачно прикрепилось к этому самолетику. Множество модификаций, более 17 000 выпущенных бортов и продолжение серийного выпуска до настоящего времени — разве это не удача? А модификации V35 с V-образным оперением было выпущено более 2200 самолетов!

02.jpg

03.jpg

04.jpg

05.jpg

06.jpg

07.jpg

08.jpg

09.jpg

10.jpg

11.jpg
Tags: beechcraft, Орловка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • HeliRussia-2019: видеообзор второго дня работы...

    Выставка вертолетной индустрии HeliRussia ежегодно проходит в середине мая в течении трех дней: четверг, пятница и суббота. в этом году это было 16,…

  • Музей 10-го авиационного крыла. Энгельхольм, Швеция: экспозиция музея

    Экспозиция музея представляет собой всего девять летательных аппаратов и расположена она в одном зале, который, по совместительству, является…

  • Рига: зимняя сказка.

    Для человека, родившегося в СССР, столица Латвии – Рига, всегда была больше европейским городом, чем советским, хотя с конца XVIII века она в…

  • «Жесткокрылый ворон» RANS S-20 Raven

    В 2014 году самолетостроительная фирма RANS из американского штата Канзас выпустила новый двухместный самолет S-20 Raven, имеющий традиционную для…

  • Один день в Стокгольме...

    В нашем недельном скандинавском путешествии столице Швеции - Стокгольму, был уделен целый день. Целый день прямо в середине осени: пятнадцатое…

  • Музей ВВС Италии: гоночное царство...

    Еще за несколько месяцев до поездки в Италию, готовясь и планирую путешествие, собираясь посетить этот великолепный итальянский музей я знал какие…

  • Музей ВВС Италии: ангар Бадони

    Ангар Бадони построен в 1930 году, имеет площадь 3960 кв. м. Использовался для обслуживания и ремонта крупных гидросамолетов, также использовался для…

  • Музей ВВС Италии: ангар Вело

    Ангар Вело был построен в 1976 году и служил для соединения ангара Тростера и ангара Бадони. Его площадь 3600 кв. м. В этом ангаре представлены…

  • Музей ВВС Италии: ангар Тростер

    Ангар Тростер, построенный по окончанию Первой мировой войны с уплаты военного ущерба Австрией, является старейшим сооружении в своем роде в Италии,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments