khmelikvictor (khmelikvictor) wrote,
khmelikvictor
khmelikvictor

Bonanza или «золотое дно»!!!

Есть самолеты, которые не перепутаешь. На стоянке в аэропорту или в небе. Нет необходимости разрабатывать алгоритм определения типа и модификации воздушного судна. Именно к такому типу самолетов относится Beechcraft Bonanza, который одиноко стоял на перроне перед ангарами на аэродроме Орловка…

01.jpg




В дословном переводе Bonanza - золотое дно, выгодное предприятие или просто удача. Именно так нарекли в компании, взлетевший 22 декабря 1945 года, новый самолет, имеющий фирменное обозначение Beech Model 35. А какое название предложили бы вы сразу же после окончания изнурительной войны? Пора было переходить на мирные рельсы и новое название весьма удачно прикрепилось к этому самолетику. Множество модификаций, более 17 000 выпущенных бортов и продолжение серийного выпуска до настоящего времени — разве это не удача? А модификации V35 с V-образным оперением было выпущено более 2200 самолетов!

02.jpg

03.jpg

04.jpg

05.jpg

06.jpg

07.jpg

08.jpg

09.jpg

10.jpg

11.jpg
Tags: beechcraft, Орловка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • МАКС-2019: спортивно-пилотажный Як-50

    Чем интересен МАКС? Новыми самолетами? Да! А еще новыми старыми самолетами! В первый выставочный день я припарковался на парковке №3, которая…

  • Музей авиации Литвы: конструкция самолета Як-50

    Спортивно-пилотажный самолет Як-50 в Музее авиации Литвы, который расположен в зале №3 имеет ограниченный доступ. Освещение в зале, как и во всем…

  • Музей авиации Литвы: планер БрО-18

    В 1975 году Б. Ю. Ошкинис разработал новый легкий учебный планер БрО-18. Новый планер являлся вариантом гидропланера БРО-17 "Уточка".…

  • Музей авиации Литвы: Ан-24Б

    Ан-24Б Объединенного авиационного отряда Литвы самый большой самолет в Музее авиации Литвы. А самый большой достоин отдельной публикации. Ан-24 —…

  • Музей авиации Литвы: композитный минилайнер VK-9

    С 4 октября 2016 года в музее экспонируется литовский двухмоторный пассажирский самолет VK-9. Экспериментальный восьмиместный самолет, разработанный…

  • Музей авиации Литвы: "Литуаника"

    "Литуаника" — самолёт, на котором американские лётчики литовского происхождения Стяпонас Дарюс и Стасис Гиренас в 1933 году пытались…

  • Музей авиации Литвы: наружная экспозиция

    Как и положено авиационному музею, в Музее авиации Литвы есть и наружная экспозиция. Не знаю, правда кем это заведено, но скорее это - не традиция, а…

  • Мои авиационные музеи...

    Музей авиации Литвы, Каунас Цетральный музей ВВС РФ, Монино Музей авиации ВМС, Гоа, Индия Рижский музей авиации Музей 10-го авиационного крыла.…

  • Обо мне...

    Приветствую Вас! Меня зовут – Виктор Хмелик. Мне 53. По профессии я – авиационный инженер, окончил МАИ. В «лихие» 90-е…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments