khmelikvictor (khmelikvictor) wrote,
khmelikvictor
khmelikvictor

Category:

Южноамериканский дневник. Посадка в Аэропарк

На третий день пребывания в Буэнос-Айресе у нас была запланирована экскурсия в Tierra Santa - тематический парк, который еще называют «Иерусалим в Буэнос-Айресе». Весьма интересно обыгранное и примечательное место в Новом Свете. Меня же оно заинтересовало в большей степени потому, что над территорией парка проходят взлеты и посадки на единственную полосу второго по значимости аэропорта аргентинской столица - Международного аэропорта имени Хорхе Ньюбери или по-простому: Аэропарка. Он расположен на узкой территории вдоль берега залива Ла-Плата.
И что характерно: никаких пассажирских турбопропов…

01.jpg




Вот так было зафиксировано на камеру здание терминала уже из такси. Улица достаточно узкая и терминал стоит просто как городское здание вдоль дороги.

02.jpg


А вот так выглядят взлеты с территории Tierra Santa. Там есть большое здание, где проводятся инсценировки библейских событий. На него можно подняться, практически по крыше проложена прогулочная дорожка. Большая часть кадров была сделана с нее.

04.jpg


И посадки…

03.jpg


Так как данный аэропорт является хабом главной аргентинской авиакомпании Aerolineas Argentinas, они – главные герой съемки, например как этот Boeing 737-700 LV-CWL 2002 года выпуска

05.jpg

06.jpg


Далее мимо пролетел Bell 206…

07.jpg


LV-CPJ Austral Lneas Aereas Embraer ERJ-190AR

08.jpg

09.jpg


Piper PA-31T-620 Cheyenne II (LV-MOE)

10.jpg


Airbus A320 - MSN 1858 - LV-BFY LATAM Argentina

11.jpg


GN-812 Gendarmería Nacional Argentina Pilatus PC-12

12.jpg


Embraer 190 LV-FPS Airline Austral в ливрее SkyTeam

13.jpg


Airbus A320-233 LV-BOI LAN Argentina

14.jpg


Embraer ERJ-190AR LV-CIG Austral Lineas Aereas

15.jpg

16.jpg


Embraer ERJ-190AR LV-CEU Austral Lineas Aereas

17.jpg

18.jpg


Boeing 737-800 LV-GFQ Aerolineas Argentinas

19.jpg


Boeing 737-800 LV-FQC Aerolineas Argentinas

20.jpg


Поменялось направление ветра, пошел дождь, было небольшое затишье и вот такой редкий ныне: Fokker F28-Fellowship. На снимке заметны две характерные особенности проекта. Редко встречающийся излом по передней кромке крыла (обычно по задней: для размещения подкоса и устройства там ниши шасси). Воздухозаборник двигателя защищен от попадания посторонних предметов от колес шасси крылом с выдвинутыми закрылками. Вспоминаю Як-40…

42.jpg


Boeing 737-700 LV-CXN Aerolineas Argentinas

22.jpg


Ну вот, собственно и все: GOL!!!!!!!!!!

23.jpg





Tags: Южная Америка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хмельницкий: город детства. Часть 1-я, 1986 год.

    Для меня это - город детства и школьных лет. Я жил здесь двенадцать лет из которых десять - в школе. А потом часто приезжал к родственникам и…

  • Абрам-Мыс

    На западном берегу Кольского залива, как раз напротив центра города-героя Мурманска, на одноименном мысу, расположен микрорайон города под несколько…

  • Як-9: детали машин...

    Представленный в Музее техники Вадима Задорожного самолет Як-9 интегрирован в диараму, представляющую собой реальную ситуацию на фронтовом аэродроме.…

  • Як-9: общие виды, часть 2-я...

    Авиационные конструкторские бюро Советского Союза в период Великой Отечественной войны приходилось решать выдающиеся задачи. Необходимо было…

  • Як-9: общие виды, часть 1-я...

    Как и большинство других, представленных в Музее техники Вадима Задорожного технических экспонатов, этот самолет уникален по ряду причин. Во-первых,…

  • Небо Яковлева (видеоверсия)

    Вчера, 17 апреля 2021 года, в Музее техники Вадима Задорожного торжественно открылась выставка "Небо Яковлева" в честь 115-летия со дня рождения…

  • Небо Яковлева

    Вчера, 17 апреля 2021 года, в Музее техники Вадима Задорожного торжественно открылась выставка "Небо Яковлева" в честь 115-летия со дня рождения…

  • Аэропорт Стамбул

    Международный аэропорт Стамбул, Новый или Третий аэропорт — международный аэропорт, в районе Арнавуткёй на территории европейской части…

  • Самолеты на Занзибаре

    Что можно увидеть в маленьком международном аэропорту уже в Южном полушарии в эпоху непрекращающеся пандемии? Нет это не споттинг, ибо прилетели и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments