Первым делом самолеты...

Previous Entry Share Next Entry
Южноамериканский дневник. Международный аэропорт Эсейса: взгляд внутри терминала
в Вашингтоне
khmelikvictor
Международный аэропорт Эсейсы, официальное название Mеждународный аэропорт министра Пистарини (IATA: EZE, ICAO: SAEZ) - один из аэропортов коммерческого пользования, обслуживаемый в зоне Большого Буэнос-Айреса в городе Эсейса. Этот аэропорт стал базовым для нас. Мы сюда прилетели из Европы, улетали из него в Сантьяго, вылетали в Эль-Калафате и возвращались обратно, а также летели обратно в Россию!

01.jpg




Является крупнейшим международным аэропортом Аргентины и хабом для авиаперевозчиков Aerolíneas Argentinas и LAN Argentina. Он носит имя генерала Хуана Пистарини (1882—1956). Первый гражданский полёт из него был совершён в Лондон в 1946 году. Аэропорт полностью спроектирован и построен аргентинскими архитекторами и инженерами в период с 1945 по 1949 гг. Его строительство было главным проектом пятилетнего плана во время первого президентства Хуана Перона.

02.jpg


Со стороны города комплекс зданий терминалов совершенно не производит никакого впечатления, все очень просто, с архитектурной стороны

03.jpg


Вот так встречает аэропорт своих пассажиров

04.jpg

05.jpg


Регистрация и сдача багажа…

06.jpg

07.jpg


Нам навстречу идут прилетевшие пассажиры, а мы наверх, в зал вылета

08.jpg


Утренний траффик

09.jpg


Зал вылета международных рейсов. Обилие стекла, света, солнца и пространства. Это совершенно не заметно, когда приезжаешь на автомобиле.

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg


А это наш борт в Сантьяго. Boeing 777-300 авиакомпании KLM, но о нем позже…

14.jpg

15.jpg

16.jpg

17.jpg


А это наш борт обратного перелета в Европу…

18.jpg


А так выглядит зал вылета внутренних рейсов на первом этаже

19.jpg

20.jpg

21.jpg

22.jpg


Люди, самолеты и отражения…

23.jpg




Recent Posts from This Journal

  • Тунис. Международный аэропорт Джерба-Зарзис.

    Международный аэропорт Джерба-Зарзис - международный аэропорт, обслуживающий остров Джерба - крупнейший остров у средиземноморского побережья Африки.…

  • 6 лет в ЖЖ: полет продолжается...

    16 мая 2012 года я зарегистрировался в ЖЖ. До этого были скитания по различным форумам, естественно с авиационным уклоном, выкладывание фото,…

  • Boeing 757-200 с самыми тонкими в истории пассажирской авиации креслами...

    Я не первый раз летал на Boeing 757 и не первый раз авиакомпанией AZUR air. Делал подробный отчет о перелете авиакомпанией American Airlines. По…

  • Видеопрогулка по Реймсу...

    Реймс, город на северо-востоке Франции, в 145 километрах от Парижа, двенадцатый по численности населения город (318 тыс. в агломерации). Город…

  • Реймсский трамвай

    Реймсский трамвай - это трамвайная система во французском городе Реймсе. Он проложен с севера на юг через весь город и имеет протяженность 11…

  • С береговым трамваем по Блакенберге...

    Небольшая экскурсия по курортному Бланкенберге до начала сезона. Трамвай прекрасно вписывается в современный город, обеспечивая удобство перемещения…

  • Береговой трамвай

    Брюгге, обязательный для посещения бельгийский городок находится всего в пятнадцати километрах от побережья Северного моря. Летом прибрежный…

  • Ту-204 или последний советский самолет...

    Моя публикация трехлетней давности Первый раз Red Wings, первый раз на Ту-204... бала полностью подготовлена на iPhone 5: и снимки (с телефонным…

  • Чудо на Гудзоне

    Когда вышел фильм, я, по какой-то причине, на него не пошел. Позже, совершенно случайно узнал, что фильму предшествовала автобиографическая…


  • 1
Когда пишите об аэропорте, вставляйте код EZE :) А то гуглить пришлось что за Эсейса

Хорошо: исправил)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account