khmelikvictor (khmelikvictor) wrote,
khmelikvictor
khmelikvictor

Category:

Южноамериканский дневник. Международный аэропорт Эсейса: взгляд внутри терминала

Международный аэропорт Эсейсы, официальное название Mеждународный аэропорт министра Пистарини (IATA: EZE, ICAO: SAEZ) - один из аэропортов коммерческого пользования, обслуживаемый в зоне Большого Буэнос-Айреса в городе Эсейса. Этот аэропорт стал базовым для нас. Мы сюда прилетели из Европы, улетали из него в Сантьяго, вылетали в Эль-Калафате и возвращались обратно, а также летели обратно в Россию!

01.jpg




Является крупнейшим международным аэропортом Аргентины и хабом для авиаперевозчиков Aerolíneas Argentinas и LAN Argentina. Он носит имя генерала Хуана Пистарини (1882—1956). Первый гражданский полёт из него был совершён в Лондон в 1946 году. Аэропорт полностью спроектирован и построен аргентинскими архитекторами и инженерами в период с 1945 по 1949 гг. Его строительство было главным проектом пятилетнего плана во время первого президентства Хуана Перона.

02.jpg


Со стороны города комплекс зданий терминалов совершенно не производит никакого впечатления, все очень просто, с архитектурной стороны

03.jpg


Вот так встречает аэропорт своих пассажиров

04.jpg

05.jpg


Регистрация и сдача багажа…

06.jpg

07.jpg


Нам навстречу идут прилетевшие пассажиры, а мы наверх, в зал вылета

08.jpg


Утренний траффик

09.jpg


Зал вылета международных рейсов. Обилие стекла, света, солнца и пространства. Это совершенно не заметно, когда приезжаешь на автомобиле.

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg


А это наш борт в Сантьяго. Boeing 777-300 авиакомпании KLM, но о нем позже…

14.jpg

15.jpg

16.jpg

17.jpg


А это наш борт обратного перелета в Европу…

18.jpg


А так выглядит зал вылета внутренних рейсов на первом этаже

19.jpg

20.jpg

21.jpg

22.jpg


Люди, самолеты и отражения…

23.jpg



Tags: Аргентина, Аэропорты, Южная Америка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Армия-2020: Ан-2

    Этот самолет, впервые полетевший 73 года назад, пожалуй является самым долгоживущим в российском небе и до сиз пор состоит в составе…

  • Армия-2020: самолеты наземной экспозиции в Кубинке

    Наземная экспозиция авиационного кластера Международного форума "Армия-2020" на аэродроме Кубинка пожалуй мало отличается от последнего…

  • Наш "Москвич-401"...

    Я могу сказать НАШ весьма условно, ведь меня еще не было. Это осень 1961 года и этот "Москвич-401" был ПЕРВЫМ автомобилем в нашей семье.…

  • "Волга"... как много в этом звуке для сердца русского слилось!

    Музей "Моторы Октября" для желающих предлагает прокатиться на советских автомобилях по территории бывшего завода "Кристалл". В…

  • Знакомство со "слоном"...

    Этот маленький автомобильчик в истории автомобилизации СССР занимает очень важное место. Именно с него, после окончания Великой Отечественной войны…

  • Wittman W10 Tailwind

    Просматривая статьи журнала Kitplanes в разделе Flight Review совершенно случайно обратил внимание на статью десятилетней давности, посвященную…

  • Крым. Памятник Бе-12 в Мирном.

    В сквере авиаторов к Мирном в апреле 2018 года был установлен памятник самолету Бе-12. Он приурочен в честь столетия 318 ОПЛАП - отдельного…

  • Крым. Памятник Ка-27ПЛ в Мирном.

    Посёлок Мирный, основаный в 1969 году, находится в 28 км от Евпатории. В советские годы — закрытый военно-морской гарнизон Краснознамённого…

  • Робинсон и Лето...

    Четырехместный вертолет Robinson R44 представлять и рекламировать пожалуй не стоит. Впервые взлетев тридцать лет назад и к настоящему времени…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments