Первым делом самолеты...

Previous Entry Share Next Entry
Южноамериканский дневник. Над Буэнос-Айресом…
в Вашингтоне
khmelikvictor
После 13-часового перелета на борту самого большого пассажирского Boeing 747-800I авиакомпании Lufthansa, о котором я, с подробностями, расскажу в следующий раз, очень приятно утром увидеть один из самых крупных городов Южной Америки, самый европейский» город Южной Америки по-совместительству, город «хорошего воздуха» или «добрых ветров» в буквальном переводе, столицу Аргентинской республики, административный, экономический и культурный центр страны: Буэнос-Айрес или, как его еще называют, Байрес…

01.jpg




В городе плотная застройка, при этом нет дворов, в привычном для нас понимании. Городе много парков. Растительность в них смешанная: европейская и южноамериканская.

02.jpg


Аэропарк или Международный аэропорт имени Хорхе Ньюбери— второй гражданский международный аэропорт Буэнос-Айреса. Расположен в районе районе Палермо на берегу залива Ла-Плата. Аэропорт обслуживает около 10 авиакомпаний, осуществляющих как внутренние, так и международные рейсы в Бразилию, Уругвай и Чили. В отличие от советско-российских традиций, этот аэропорт расположен прямо в городе и для наблюдения за взлетами-посадками нет необходимости ехать за тридевять земель…

03.jpg


На территории Большого Буэнос-Айреса пять военных и два гражданских аэродрома. Военный аэродром в Эль Паломар.

04.jpg


Авиабаза Морон в пригороде Буэнос-Айреса, где расположен весьма интересный Национальный музей аэронавтики, который, к великому сожалению, не удалось посетить. Он интересен тем, что Аргентина – страна, имеющая свою авиационную промышленность и весьма интересную авиационную историю. Этот музей хотя и расположен в агломерации, но достаточно далеко от центра города. Ознакомиться с его коллекцией техники можно, традиционно, на вики.

05.jpg


06.jpg


Хотя мы прилетали в начале южноамериканской осени, все вокруг города было зелено!

07.jpg

08.jpg


Заходим на посадку…

09.jpg

10.jpg

11.jpg


Весьма интересно, в процессе руления, заметить на стоянке наш Ил-96-300 авиакомпании Cubana (один из четырех).

12.jpg


Привет, Южная! Привет, Америка!

13.jpg


Recent Posts from This Journal


  • 1
Плотненько так заселено, яблоку негде упасть...
Cubana красиво смотрится!

Очень плотненько! Наши совместные прогулки по городу в журнале моей жены: http://xorolik.livejournal.com/
У Cubana они летают!

Cubana на Ил-96 ждали в январе в Цюрихе, но в последний момент они отменили поездку, а жаль...

нет, с правительством на форум в Давос...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account