?

Log in

No account? Create an account

Первым делом самолеты...

Previous Entry Share Next Entry
Вертолеты на Гавайях. Часть 5/5. В полет!
гавайский
khmelikvictor
Сколько красот может быть на одном небольшом острове? От парящих утесов на побережье до необозримых ущелий каньона в глубине острова. Каньоны, водопады, пляжи, заливы, скалы, рифы… И все это на небольшом острове, который можно облететь за один час…





Кауаи — наиболее древний из основных Гавайских островов, возникший 6 миллионов лет назад. Его площадь составляет 1433 км² (4-й по размеру остров архипелага), население — 56 тыс. человек. На нём располагается административный центр округа город Лихуэ с населением 6500 жителей и аэропортом.




Кауаи был первым островом архипелага, на котором высадился Джеймс Кук в 1778 году. В то время остров был центром одного из 4-х полугосударственных объединений, существовавших на Гавайских островах. А сейчас все здесь одноэтажное, как и на континенте




Отель Kauai Marriott Resort Pool имеет не просто свой пляж, а просто свою бухту




Порт Лихуэ




Круизный лайнер Pride of America, который одновременно являлся и нашим домом




Мы перелетели через горный хребет к побережью и перед нами первый пустынный пляж - Kipu Kai Beach




Мы летим в каньон Ваймеа – самый большой каньон в Тихом океане. Его длина достигает 16 км, ширина — 3,2 км, а глубина — 1067 м.




Как и все Гавайские острова, Кауаи является вершиной огромного вулкана, расположенного на дне океана. Потокам лавы, создавшим его, порядка пяти миллионов лет. Остров, таким образом, является самым старым из всех островов архипелага.




Примерно четыре миллиона лет назад, когда вулкан все еще продолжал извергаться, от острова откололся кусок; разрыв был со времен заполнен лавой.




С тех пор дождевая вода со склонов горы Ваиалелале вымыла по одной из сторон разрыва каньон Ваймеа.




Скалы с западной части острова состоят из тонких слоев лавы, извергнувшейся когда-то из вулкана. Другая сторона состоит из толстых слоев лавы, образовавшихся при затоплении разрыва.








Мы вылетаем на северо-западное побережье Na Pali Coast. Добраться сюда можно только двумя способами – на лодке или на вертолете. Самые отчаянные могут, конечно, попробовать дойти по тропам, проходящим по кромке кряжей.




Это здесь снимали “6 дней и 7 ночей” С Харрисоном Фордом и Энн Хеч в главной роли.






Это очень необыкновенное место – одинокие пляжи, окруженные непроходимыми скалами, которые больше похожи не на скалы, а на вертикальные джунгли.






Мы постепенно подлетаем к северному побережью. Именно здесь жила сёрфингистка Бетани Хэмилтон, героиня байопика 2011 года «Серфер души». В результате нападения акулы 13-летняя девушка осталась без левой руки и едва не погибла. Но сила воли и настоящий характер сделали свое дело — Бетани, несмотря ни на что, вновь встала на доску и начала принимать участие в соревнованиях на правах полностью здорового сёрфера.




Hanalei Вау






Вокруг горы Ваиалеале, высота которой составляет 1569 м, выпадает чрезвычайно много осадков. Их среднее количество составляет 11 684 мм в год и является одним из мировых рекордов, в частности, в Книгу рекордов Гиннесса занесён дождь, продолжавшийся на этом острове 247 дней без перерыва, с 27 августа 1993 года по 30 апреля 1994 года.




А здесь снимали «Кинг-Конг» (1976) и «Парк Юрского периода».




Сказать, что на острове много водопадов – ничего не сказать. К одним можно подъехать на машине, к другим можно добраться только морем, к третьим – только на вертолете








Просто лес




На равнинных местах Кауаи есть сельскохозяйственные угодья. Здесь выращивают таро, ананасы, сахарный тросник и другие сельскохозяйственные культуры. Но не это привлекло мое внимание. Синяя будочка посредине в верхней части кадра не что иное, как биотуалет. Весьма необычно на краю каждого поля видеть это сооружение.




Наличие пробки на дороге, связанной со строительными работами по расширению дороги, свидетельствует, что мы подлетаем…




… опять к Лихуэ. Прошел час полета и прошли три месяца, как я пишу. Но яркие впечатления остаются надолго…


  • 1
Горы, море, красота ... )

Красиво, спасибо за фотографии! Место, где давно не был, но всегда есть желание туда вернуться.

Да уж, а мне спустя 3 месяца тоже хочется)))

опять красивые виды, шикарные пляжи )))

А о чем думать в конце января?

  • 1