Первым делом самолеты...

Previous Entry Share Next Entry
Международный аэропорт Ларнака: споттинг
в Вашингтоне
khmelikvictor
В плотном и напряженном графике отпускника весьма сложно найти «окно». Именно окно, чтобы заняться чем-то полезным или, хотя бы, интересным. Направляясь на Кипр, я знал, что аэропорт Ларнаки находится прямо на берегу, так сказать, на пляже. То есть, можно подъехать, остановиться и, на вполне законном основании, понаблюдать за самолетами на взлете или посадке и, естественно поснимать их. Что и было сделано под конец нашего отпуска!

01.jpg




А самый обыкновенный пляжинг получился! Машина припаркована на стоянке, а мы отправляемся просто на пляж! Да не просто на пляж, а на весьма хорошо оборудованный, современный, комфортный пляж Маккензи (прошу не путать с «Золотом Маккены»): Mackenzie Beach.

02.jpg


На левом кадре вы можете увидеть сам пляж и местоположение торца взлетно-посадочной полосы. Наша первая точка для съемки была достаточно удаленной и не самой удачной: как раз против места съезда с большой дороги на дорожку вдоль пляжа. Для этого споттинга я провел информационную поддержку благодаря мобильному интернету от Билайн: 40 Мбайт в сутки за 200 рублей. При обеспечении качественной связи, вполне адекватные расходы. Я зашел на табло прилетов на сайт компании-оператора аэропортов Кипра. В онлайне можно было наблюдать планируемое время прилета и авиакомпанию. Понятно, что реальное время посадки самолетов отличаться как в «плюс», так и в «минус», но, все же, это позволяет управлять собственным временем. Например, пойти искупаться, если есть 20-25 минут между бортами. А если British Airways и наш Аэрофлот садятся одновременно в 14-00, нужно быть на чеку!

03.jpg 04.jpg


А что делают мужчины на пляже? Сидят спиной к морю, пьют пиво и не замечают, что самолет идет на посадку! Похоже, им по-барабану!!! А женщины? Они вообще притворяются, что спят и никак не реагируют на приближающийся рев двигателей, говоря сегодняшними словами, уже устаревших и неэкономичных двигателей!

05.jpg


06.jpg


Первым, мимо нас в 14-07 пролетает Airbus A320 G-EUUH British Airways, который в эксплуатации с 25 октября 2002 года только у них.

07.jpg

08.jpg

09.jpg

10.jpg

11.jpg


Интересно было увидеть на глиссаде Aquila A 210: водимо кто-то учится…

12.jpg


Далее мы решили перебраться собственно к той части пляжа, которая у торца полосы. А пока познакомимся с самим пляжем: бары, кафе - контейнеры и Мини…

13.jpg

14.jpg

15.jpg


В то время, как некоторые бизнес-джеты заходят на посадку…

16.jpg


…некоторые отдыхающие позволяют себе отгородится от пролетающих самолетов зонтиками!

17.jpg


Тем временем, мы занимаем новую позицию:

18.jpg


Пляжи здесь очень хорошо оборудованы, есть хорошая мобильная сеть, под зонтиками (за отдельную плату) мини-сейфы. Так как песок темный и влажный, дают специальные тазики для мытья ног.

19.jpg


Там, за сетчатым забором – аэропорт.

20.jpg

21.jpg


22.jpg


Airbus A320 G-ZBAR Monarch Airlines с 2004 года сменил 10 авиакомпаний!

23.jpg

24.jpg

25.jpg


Embraer 170 SP-LDE LOT Polish Airlines 2004 года летает в одной авиакомпании и имеет серийный номер 29.

26.jpg

27.jpg

28.jpg


Далее, осмотревшись, я обнаружил на втором этаже близлежащего кафе открытое патио с которого, по моему мнению, должен быть хороший вид на летное поле аэропорта. Для тех, кому может пригодиться: фотопутеводитель. Там какой-то ремонт, но меня никто не заметил и не помешал!

29.jpg

30.jpg

31.jpg

32.jpg

33.jpg

34.jpg

35.jpg

36.jpg


Проезжали машины аэропортовых служб, даже притормаживали. Но я делал вид, что у меня другие дела…

37.jpg

38.jpg


Первым попался Lockheed C-130 Hercules Греческих ВВС на рулении и взлете, который своими винтами, буквально нарезал воздух, несмотря на марево…

39.jpg

40.jpg

41.jpg


Далее вырулил на исполнительный весьма свежий (2012) Boeing 737-800 UR-PSE Ukraine International Airlines, ранее летавший в Aerosvit.

42.jpg

43.jpg


Ему пришлось пропустить красивый зеленый самолет с туристами на борту (в буквальном смысле слова): Boeing 737-800 VP-BUG S7, 2008 года выпуска, получивший уже пятую регистрацию!

44.jpg

45.jpg

46.jpg

47.jpg

48.jpg


… после чего украинский борт улетел!

49.jpg


Все начинают расслабляться…

50.jpg


…и только настоящие любители и энтузиасты не выпускают из рук «мыльницы» и смартфоны, чтобы получить классные кадры!!!

51.jpg


Крайним в нашем споттинге оказался длинный красавец Airbus A321 D-AIDC Lufthansa 2011 года.

52.jpg

53.jpg


Вот так команда «Любители Авиации» из Москвы провела несколько часов на пляже рядом с аэропортом Ларнаки. Как говориться, будете здесь – заезжайте! И приятно, и полезно. Всем есть чем заняться: и женщинам, и детям (в том числе)…

54.jpg


Tags: ,

Recent Posts from This Journal

  • Внутри Boeing 777-300ER авиакомпании AZUR air

    Познакомившись с самолетом "с мишками на борту", давайте поднимемься на борт и посмотрим, что авиакомпания предлагает пассажирам, которые…

  • Вокруг Boeing 777-300ER авиакомпании AZUR air

    VQ-BZY Azur Air Boeing 777-300ER впервые поднялся в небо под флагом Emirates в мае 2005 года. С мая прошлого года в чисто белоснежном виде начал…

  • Первый 777 во флоте Azur Air

    Видеорепортаж о том, как официально был введен в строй первый Boeing 777-300ER авиакомпании AZUR air вы уже видели на страницах моего журнала. На…


  • 1
Почти как на Пхукете, только свет както больше ложится сверху , а не на бок лайнера

День - не самое лучшее время с точки зрения света, но выбора не было...

Хороший пляж!

Моё любимое место. Там еще, на Маккензи, есть самый лучший на Кипре ресторан Мелиша ("Мельница"). Там подают блюдо из молодого барашка под неожиданым названием "Янг ламб", вкус такой, что можно себе пальтсы отожрать))

Он на набережной? Мы его, кажется, проезжали...

Именно. Будете в следующий раз - зайдите обязательно. Не пожалеете.

http://cyprusmenu.com.cy/restaurant/militzis

Edited at 2016-04-21 08:36 pm (UTC)

Точно мы его видели! За рулем со смартфона успел даже заснять. Мимо проехать нельзя: место, реально, запоминающееся!!!

01 (1).jpg

Быть там и не зайти не покушать!!! Эхххх.....

Имея собственный мангал...
Зато теперь есть причина вернуться, особенно учитывая такую рекомендацию)))

интересно, спасибо!
Жаль, высоковато все таки идут.

Ну, можно под самый забор, конечно. Или объехать аэропорт с другой стороны. В любом случае, место стоящее! Пожалуйста!!!

Прекрасное место, я там Ил-96 видел!

К тому же можно не прятаться и отдыхать одновременно...

13 буду там, пойду по вашим следам ...

Думаю, что время там проведете хорошо! И самолеты, и плядж...
Ждем пост!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account