?

Log in

No account? Create an account

Первым делом самолеты...

Previous Entry Share Next Entry
«Пафосная» посадка…
в Вашингтоне
khmelikvictor
После вылета из дождливо-прохладной Москвы, посадка в солнечно-летний Пафос – первый приятный подарок путешественнику. При заходе на посадку мы посетили исторические места и впервые увидели, как живут на Кипре, таком близком, для многих россиян, острове…

01.jpg




Заход на посадку проходил по классической схеме. Сначала появились отели на побережье, окруженные бирюзовым морем, а потом, прямо под самолетом, - аэропорт.

02.jpg

03.jpg

04.jpg


Далее разворачиваемся на посадочную глиссаду. Место, где это происходит, весьма примечательное. Обратите внимание на мыс и скалы чуть выше гондолы двигателя самолета Boeing 737-800 авиакомпании S7. Это – легендарное место рождения богини любви и красоты Афродиты. Вот так сразу попадаешь в историческое место!

05.jpg


На этом снимке можно рассмотреть прекрасные дороги, которые построены на Кипре. Именно благодаря им, переезд в 190 км на восточное побережье представляет собой просто увлекательную прогулку.

06.jpg


На кипрском побережье много пляжей, которые имеют удобный подъезд и инфраструктуру: парковку, ресторан, шезлонги. Пожалуйста, приезжайте, отдыхайте и оставляйте свои денежки…

07.jpg


При достаточно засушливом климате, на Кипре очень развито сельское хозяйство: под крылом появляются сады и виноградники.

08.jpg


Есть ветер – есть ветряные электростанции – дорогостоящий проект, свидетельствующий об экономическом подъеме.

09.jpg


Отслужившие свой ресурс автомобили тоже надо утилизировать…

10.jpg


Аспрокреммос - второе по размерам водохранилище на Кипре. Его объем составляет более 52 миллионов кубических метров. В водоеме водится пресноводная рыба и, при наличии лицензии, можно порыбачить.

11.jpg


Оливки, оливки и еще раз оливки…

12.jpg


Это не теплицы, это – защита от палящего солнца!

13.jpg


На Кипре много вилл (на переднем плане) и апартаментов (сзади и левее). Большие 2-3 этажные дома, место для мангала и обязательный бассейн. Так что на море можно не каждый день…

14.jpg

15.jpg

16.jpg

17.jpg


Поля, поля, поля…

18.jpg

19.jpg


Не вызывает сомнения, что аэродром двойного назначения. Полосы тоже две, действующая – одна, а другая используется как рулежная дорожка.

20.jpg


Контрольно-диспетчерская вышка.

21.jpg


Мы приземлились и разворачиваемся в конце полосы.

22.jpg


Российские поисково-спасательные Ка-32.

23.jpg


Cessna-152: видимо кто-то учится летать.

24.jpg


На среднемагистральных лайнерах сюда слетается на отдых вся Европа.

25.jpg


В январе 2012 года крупнейший европейский лоукостер Ryanair открыл здесь свой пятидесятый хаб и предлагает более 80 рейсов в неделю по 15 маршрутам на двух самолетах.

Весьма интересно было заметить Boeing 737-800 авиакомпании Трансаэро в новой ливрее: как все хорошо было задумано…

26.jpg


Немецкий десант на крыльях «Воздушного Берлина»

27.jpg


Новая ливрея британского лоукостера easyJet сделала оранжевые самолетики еще более заметными.

29.jpg


А вот так происходит загрузка с целью оптимизации расходов и сокращения времени пребывания на земле. На этом заканчиваю, а внутри аэропорта мы с вами еще побываем…

28.jpg


Recent Posts from This Journal


  • 1
Хорошие фотографии, качественные! А я все никак не научусь снимать в полете((

Спасибо! Не все зависит от Вас. Я не зря отметил, что самолету 11 месяцев. Иллюминаторы чистейшие! Это - первый залог, после камеры, естественно.

Да иллюминаторы - немаловажная часть успешных фото...

Безусловно!!!)))

  • 1