khmelikvictor (khmelikvictor) wrote,
khmelikvictor
khmelikvictor

Categories:

МАКС-2015. МВ-500: сельскохозяйственный самолет для страны рискованного земледелия

Среди экспонатов АОН мое внимание привлек классический сельскохозяйственный самолет из композиционных материалов МВ-500, разработанный и построенный казанской фирмой МВЕН. Чем же интересен этот самолет? Соединением признанных в мировом авиационном сообществе компоновочных решений с практическим опытом стеклопластикового самолетостроения…

294.jpg



При разработке самолета учтен опыт создания самолета МВЕН-2. Год назад самолет совершил первый полет. В настоящее время прорабатываются нелегкие вопросы сертификации. По моему мнению, все на этом закончится: не нужно нам сельское хозяйство, а самолеты для него – тем более.

Тем не менее, можно прогуляться вокруг и ценить удобство обслуживания самолета. Бросается в глаза относительное удобство входа в кабину. Есть подножка в борту, низкий борт и широкий проем откидной створки фонаря. А вот как не наступить на закрылок, я не знаю. Такое же решение с «силовым» зализом крыла применено на North American P-51 Mustang, приживется ли здесь?


295.jpg

296.jpg

297.jpg

298.jpg

299.jpg

300.jpg

301.jpg

302.jpg

303.jpg

304.jpg

305.jpg

Tags: МАКС-2015
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • HeliRussia-2019: видеообзор второго дня работы...

    Выставка вертолетной индустрии HeliRussia ежегодно проходит в середине мая в течении трех дней: четверг, пятница и суббота. в этом году это было 16,…

  • Музей 10-го авиационного крыла. Энгельхольм, Швеция: экспозиция музея

    Экспозиция музея представляет собой всего девять летательных аппаратов и расположена она в одном зале, который, по совместительству, является…

  • Рига: зимняя сказка.

    Для человека, родившегося в СССР, столица Латвии – Рига, всегда была больше европейским городом, чем советским, хотя с конца XVIII века она в…

  • «Жесткокрылый ворон» RANS S-20 Raven

    В 2014 году самолетостроительная фирма RANS из американского штата Канзас выпустила новый двухместный самолет S-20 Raven, имеющий традиционную для…

  • Один день в Стокгольме...

    В нашем недельном скандинавском путешествии столице Швеции - Стокгольму, был уделен целый день. Целый день прямо в середине осени: пятнадцатое…

  • Музей ВВС Италии: гоночное царство...

    Еще за несколько месяцев до поездки в Италию, готовясь и планирую путешествие, собираясь посетить этот великолепный итальянский музей я знал какие…

  • Музей ВВС Италии: ангар Бадони

    Ангар Бадони построен в 1930 году, имеет площадь 3960 кв. м. Использовался для обслуживания и ремонта крупных гидросамолетов, также использовался для…

  • Музей ВВС Италии: ангар Вело

    Ангар Вело был построен в 1976 году и служил для соединения ангара Тростера и ангара Бадони. Его площадь 3600 кв. м. В этом ангаре представлены…

  • Музей ВВС Италии: ангар Тростер

    Ангар Тростер, построенный по окончанию Первой мировой войны с уплаты военного ущерба Австрией, является старейшим сооружении в своем роде в Италии,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments